It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 11:00

Министерства иностранных дел Российской Федерации сравнил наказания супротив Ирана с попыткой смены режима

Министерства иностранных дел Российской Федерации сравнил наказания супротив Ирана с попыткой смены режима [13.01.2012 11:00]

Министерства иностранных дел Российской Федерации сравнил свежие наказания супротив Ирана с попыткой смены режима, информирует " информационное агентство ".



" Дополнительные наказания супротив Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут трактоваться в интернациональном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране ", - сказал агентству заместитель руководителя ведомства Геннадий Гатилов.



по отзывам МИДа, " санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали ", и все, что выходит за их рамки, " не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения ".



например, принятие западными государствами односторонних санкций, уточнил Гатилов, " оказывает негативное воздействие на население Ирана и его экономику " и подрывает усилия по урегулированию иранской программы ядерного оружия.



прежде, 1 января 2012 г., США ввели наказания супротив Центробанка Ирана. Они предполагают, что иностранным организациям, взаимодействующим с иранским Центробанком, будет запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. Так, Тегерану будет сложнее экспортировать нефть. В наивысшую силу эти наказания еще не вступили.



О своей готовности подключиться к мерам, введенным Вашингтоном, поведали страны Евросоюза и Япония. Турция, которая также импортирует нефть из Ирана, объявила, что она к американским санкциям не присоединится.



помимо этого, Европейский союз обсуждает возможность наложить эмбарго на импорт иранской нефти. Решение по рассматриваемому вопросу обязано быть принято 23 января, однако, как информирует Bloomberg ссылаясь на источник среди европейских бюрократов, с большой вероятностью оно будет отложено на полгода.



Иран в отклик на наказания, которые принимают супротив него страны запада, пригрозил закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив страна экспортирует до 20 % всей потребляемой в стране нефти, и в случае его закрытия Международные цены на топливо очень быстро возрастут .

320631
Выживший курсант раскрыл Детали катастрофы Ан-26 под Харьковом

На несанкционированной демонстрации несогласия в Минске повязали несколько десятков человек

Спасатели извлекли черные ящики из-под обломков Ан-26 под Харьковом

Украинские власти допустили вину диспетчеров в крушении Ан-26

Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!