It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 11:34

Министерства иностранных дел Российской Федерации считает территориальную целостность Грузии нереальной

Министерства иностранных дел Российской Федерации считает территориальную целостность Грузии нереальной [01.06.2006 11:34]

В столице россии уважают принцип территориальной целостности, Но подчеркивают, Что право Южной Осетии на самоопределение является Более уважаемым в мире принципом.

С таким заявлением, Как сообщает " информационное агентство ", высказался официальный уполномоченный МИД РФ Михаил Камынин.

" Мы С почтением относимся к принципу территориальной целостности. Но покуда эта целостность применительно к Грузии - скорее возможное состояние, чем наличная политико-правовая реальность, а также сделать ее можно только в результате сложных переговоров, при которых исходная югоосетинская позиция, Как Мы осознаем, основывается на Более признаваемом в интернациональном сообществе принципе - праве на самоопределение ", - обратил внимание Камынин.

Если грузинская сторона и в правду заинтересована в согласованном решении, то, считает дипломат, " путь к нему открыт через предложенную Смешанной контрольной комиссией (СКК) работу над обоюдной программой урегулирования грузино-осетинского конфликта ".

Как заявлялось прежде, вчера Россия провела ротацию миротворческого контингента в Южной Осетии. Это вызвало экстремально негативную реакцию Тбилиси, где сочли, Что ротация, проведенная через пропускной пункт на Рокском перевале, противозаконна.

Грузинские власти обвинили российских миротворцев в использовании " нелигитимного " контрольно-пропускного пункта, а равным образом в отсутствии у них грузинских виз. В министерства иностранных дел Российской Федерации С " глубоким недоумением " восприняли эти жалобы а также считают, Что ротация через Рокский тоннель правомочна.

" Что касается требований грузинской стороны оформить визы для миротворцев, то Мы решительно отвергаем обвинения в том, Что проведенная ротация является " вызовом Грузии, очередной демонстрацией неуважения к ней ", - сообщается в пояснения российского МИД.

наряду С этим, по отзывам российской стороны, нельзя не принимать во внимание то обстоятельство, Что район Южной Осетии сейчас неподконтрольна Тбилиси, она включает международно признанную зону конфликта, режим которой определяется а также контролируется СКК а также подчиненными ей миротворцами." в сих условиях абсурдно требовать получения российскими миротворцами грузинских виз для исполнения своей миссии в районе конфликта ", - утверждают в министерства иностранных дел Российской Федерации .

68742
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!