It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 12:27

Министерства иностранных дел Российской Федерации: Резолюция совбеза организации объединенных наций по Ирану не должна мешать сотрудничеству столицы и

Министерства иностранных дел Российской Федерации: Резолюция совбеза организации объединенных наций по Ирану не должна мешать сотрудничеству столицы и [26.03.2007 12:27]

Резолюция совбеза ООН 1747 по Ирану не должна мешать сотрудничеству столицы и Тегерана. Про Это в первый день недели сказал зам. руководителя министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Кисляк.

" Резолюция призвана содействовать поиманию в Иране о небходимости взаимодействия с МАГАТЭ, чтобы снять Все вопросы по иранской ядерной программе, - обратил внимание зам. руководителя министерства иностранных дел Российской Федерации.- Это очередной сигнал иранскому руководству, и нам бы хотелось, чтобы Он был правильно поят ".

Сергей Кисляк назвал сообщение министров зарубежных дел " шестерки " (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) поле переговоров " весьма важным сигналом ", передает ИТАР-ТАСС.

" Мы бы хотели, чтобы Иран воспринял Это серьезно, - уточнил Он.- Все меры санкционного поядка обратимы и еще может быть поитическое решение иранского вопроса на взаимовыгодной основе ".

Как заявлялось прежде, совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых, более строгих санкций супротив Ирана из-за отказа остановить на неоторое время деятельность по обогащению урана.. в соответствии с резолюцией, Ирану запрещается экспортировать любые виды вооружений. Равным образом в принятом документе сказано о требовании заморозить зарубежные счета иранских бюрократов и организаций, которые связаны с ядерной программой страны.

со своей стороны Тегеран принципиально отклонил резолюцию СБ ООН и реализовал свою опасность ограничить взаимодействие с интернациональным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

" Данный документ не стал чем-то новым для иранской нации. Эта неаконная Резолюция принудительного характера не приостановит ни на секунду мирную и законную ядерную деятельность Ирана ", - обратил внимание в воскресный день глава государства страны Махмуд Ахмади Нежад. Он поверг обвинению участников заседания СБ ООН в том, что они " даже не были готовы выслушать иранского министра зарубежных дел перед голосованием по решения ", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный уполномоченный правительства Исламской Республики Голямхосейн Эльхам сказал, что Тегеран не поностью приостанавливает взаимодействие с МАГАТЭ до возвращения его " ядерного досье " из СБ ООН в ведение агентства. Например, объяснил Он, Организация по атомной энергии Ирана приостанавливает действие поожений 1 и 3 дополнительного договора о гарантиях с МАГАТЭ, которое было пописано 4 года тому назад.

Эльхам объяснил, что данные поожения " обязывали Исламскую Республику предоставлять МАГАТЭ детальную данные о создании новых ядерных центров и планах реализации атомной программы до принятия соответствующих решений ". При этом Договор о неаспространении ядерного оружия (ДНЯО) требует от государства-участника сообщать о новом ядерном объекте лишь за шесть месяцев до его введения в использование, напомнил уполномоченный правительства ИРИ .

118976
Американские прокуроры поведали о планах штурмовавших Капитолий убить должностных лиц

В Бразилии попросили разрешение на экстренное применение вакцины " Спутник V "

В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!