It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.03.2007 19:33

Миллер: Гарантией безопасности Польши является не ПРО, а членство в НАТО

Миллер: Гарантией безопасности Польши является не ПРО, а членство в НАТО [25.03.2007 19:33]

Гарантией безопасности Польши является членство страны в НАТО, а вовсе не размещение американской базы противоракетной обороны, сказал в эксклюзивном интервью экс-премьер Польши И бывший лидер Союза демократических левых сил Лешек Миллер.

поясняя РИА " Новости " ситуацию вокруг возможного размещения на площади Польши элементов системы ПРО США, Миллер уточнил, что В настоящее время " все зависит от польского правительства, которое будет принимать по рассматриваемому вопросу суверенное решение ".

Однако, " по глубокому убеждению " бывшего польского премьера, " Гарантией безопасности Польши является членство страны в НАТО. И если Мы говорим о безопасности страны, то безопасность вытекает из членства в Североатлантическом альянсе, а вовсе не из размещения на нашей территории базы противоракетной обороны США ".

Миллер считает, что " если правительство Польши примет заключение о размещении базы ПРО США, то, Ясно, этому должна предшествовать серьезная консультация И в НАТО, И в Европейском Союзе "." И, само собой же, обязан быть американо-российский диалог по рассматриваемому вопросу ", - убежден бывший глава правительства Польши.

" тут небходима американская инициатива. Ведь только американцы имеют возможность убедить граждан России, что американская база в Польше является чем-то нетральным. Мы, поляки, не в состоянии этого сделать ", - сказал Миллер в беседе с корреспондентом Ласт Ньюс .

" наиболее худшее, что может случиться, что в результате инсталляции в Польше базы ПРО США, польско-российские отношения катастрофически ухудшатся. И нас в столице России будут рассматривать как вражеское государство. При этом Мы будем наблюдать, как лидеры США И России похлопывают друг близкого человека по плечу И говорят друг другу комплименты. Это была бы фатальная ситуация для Польши ", - полагает Миллер.

согласно его заявлению, даже " американская пресса сомневается в целесообразности инсталляция такой базы в Польше, потому Ведь Это усиливает вероятность приведения к созданию атмосферы новой " холодной войны ".

помимо этого, по отзывам Миллера, надобно принимать во внимание И тот факт, что " в США пройдут президентские выборы. И незвестно, как новая администрация Белого дома будет относиться к этому проекту ".

Лешек Миллер - премьер-министр Польши с октября 2001 по май 2004 года. Будучи лидером Союза демократических левых сил, привел свою партию к оглушительной победе на парламентских выборах 2001 года.

за блок Миллера отдали свой голос 41% пришедших на выборы. На 2-м месте была либеральная " Гражданская платформа " с 12% голосов. После ухода со всех официальных постов Миллер остается одним из наиболее весомых политиков в стране .

118917
Способное достроить " Северный поток - 2 " судно прибыло в немецкий порт Висмар

В столице России перекрыли Манежную площадь

Участники незаконной акции устроили потасовку с правоохранителями на Трубной площади

Они потеряют все. За " восстание школьников " заплатят миллионы

У " Матросской тишины " повязали несколько участников незаконной акции

МИД предостерег США от поддержки несогласованных акций в РФ

МИД пригрозил американским дипломатам серьезным разговором из-за поддержки несогласованных акций в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!