It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 11:04

Милиционеров проверят на психическую устойчивость

Милиционеров проверят на психическую устойчивость [03.11.2010 11:04]

Переход структуры МВД из милиции в правоохранительные органы произойдет только после тотальной переаттестации всех работников. Уже известно, что проверять станут тщательно, можно сказать, дотошно.



Кадровиков И контрразведчиков Будут интересовать не только факты биографии И круг знакомств - мол, не замечен ли в организации с криминальным авторитетом. Изучат И, так сказать, внутренний мир грядущего сотрудника полиции - от всей души ли Он желает служить обществу, нет ли криминальных Или садистских налонностей И многое другое.



Чтобы залезть в чужие мысли И даже подсознание, технические возможности имеются - вчера в столице России открылся переоборудованный Центр социально-психологических И специальных психофизиологических исследований работников отдела кадрового обеспечения МВД России. Центр открыли после реставрации И технологической модернизации.



зам. руководителя министерства внутренних дел Сергей Герасимов поведал журналисту " Российской газеты ", что тут Будут не только выявлять И отсеивать непригодных для службы в полиции людей, Но И оказывать сотрудникам необходимую психологическую помощь. Более того, теперь акцент работы, По данным заместителя министра, будет делаться на конгруэнтность поведения работников морально-этическим нормам.



- в практике милицейской Или полицейской работы уменьшение моральных требований принципиально недопустимо, - считает Сергей Герасимов.- Мы все знаем возмущающие общество примеры недостойного поведения стражей порядка. Привлечение центром экспертов этой области наелено на То, Чтобы исключить подобные проявления. Работа центра наелена на главный результат: Чтобы вся система психологической работы в МВД России стала натоящим " фильтром " на пути лиц, не подходящих по психологическим И морально-этическим качествам для службы в МВД России.



Специфика службы в МВД, высокие физические И психологические нагузки на работников ведомства являются причиной возникновения стресса И значительного нервно-психического наряжения. Понятно, что беспрерывное общение с уполномоченными криминального мира душевной благости не прибавляют. Но одновременно Работники работают И с обычными, законопослушными людьми. И здесь необходима не только подготовленность прийти на помощь, Но И элементарная вежливость, такт, корректность, чуткость, повышенное внимание к тем, кто попал в беду, нуждается в помощи. Именно по этой причине, По данным Сергея Герасимова, важен не только тщательный психологический отбор работников, Но И их антистрессовая подготовка, дальнейшее психологическое сопровождение, а при необходимости - реабилитация.



Чем конкретно обязан заниматься обновленный Центр? Как поведал Сергей Герасимов, главным образом тут Будут углубленно рассматриваться И поддерживаться психофизический потенциал милиционеров, а в будущем правоохранителей. Главным образом - высшего руководящего состава.



Будут вестись анализ профессиональной деятельности И психологическое обследование офицеров И генералов для отбора кандидатов на должности номенклатуры президента И руководителя министерства внутренних дел, оцениваться личностная профессионализм возможных руководителей, их наежность, профессионализм, моральная И антикоррупционная устойчивость. Наиболее важна диагностика морально-психологической устойчивости тех работников, кто может на беспрерывное ношение И хранение табельного оружия И специальных средств.



Но исследовать Будут не только отдельных милиционеров. Намечены исследовательскую работу целых коллективов.



То Есть будет вестись мониторинг богатства личного состава И морального климата в подразделениях.



само собой, без новейших начных достижений такую систему не сделать. В центре идет разработка И внедрение новейших психологических технологий, апробация И применение нового оборудования И методик. По натоящему, милицейский Центр стал инновационным институтом, где открытия ученых применят на практике.



Эти открытия воплощены, что наывается, " в железе ". К примеру, прибор " МПМ " - аппаратно-программный психодиагностический комплекс. Сергей Герасимов объяснил, что Он выполняет широкий спектр методик, позволяющих оценивать мотивацию И потребности человека, личностные особенности, интеллектуальные способности человека, даже его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные И другие параметры.



Или аппарат биорезонансной психодиагностики И коррекции " ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ ". Он решает задачи психодиагностики И психокоррекции психофизического потенциала работников. К тому же коррекция осуществляется а так же среди них при помощи самой натоящей физики - электро-, магнито- И светопсихокоррекции. Есть даже приборы, могущие выяснить содержание в организме накотических веществ. К тому же без традиционных медицинских анализов.



само собой же, имеются И полиграфы. В центре несколько моделей детекторов лжи. Есть предназначенные для общего экспертного обследования, а существует И особые разработки - для специальных служебных расследований И кадровых проверок .

270332
Путин приказал подготовить список проектов для инвестирования средств Фонда национального благосостояния

В руководстве РФ ответили на сообщение госсекретаря США об " злобных действиях " столицы России

При тушении пожара на " Невской мануфактуре " умер человек

Россия приостановит чартеры в Турцию

Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией

В руководстве РФ пояснили приостановку авиасообщения с Турцией

В Миннеаполисе ввели режим чрезвычайной ситуации и комендантский час


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!