It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
01.04.2007 14:48

Михаил Ульянов всю жизнь любил одну женщину

Михаил Ульянов всю жизнь любил одну женщину [01.04.2007 14:48]
Фоторепортаж (2 фото)

В первый день недели умер один из наиболее ярчайших И выдающихся актеров нашего времени Михаил Александрович Ульянов.

Последнее время Он тяжело болел, Но держался, старался ежедневно прийти в родной Театр имени Вахтангова, так как знал: для многих артистов Он опора И поддержка. Его любил все: артисты, гримеры, костюмеры, технические работники. Михаил Александрович, которого называли совестью нашего театра, не дожил до 80-летия нескольких месяцев.

Идеальная пара

в 2004 году Супруги Михаил Ульянов И Алла Парфаньяк отпраздновали золотую свадьбу, с чем читатели " КП " от души поздравляли актерскую чету. Правда, официально их брак был моложе - актеры зарегистрировались в 1959 году. Но они вели собственный отчет: По данным самой Аллы, регистрация была простой формальностью.

Именно их актерскую чету наши читатели И выбрали победителями в номинации " наиболее крепкий И долгий актерский брак ". Михаил Александрович И Алла Петровна И в правду жили счастливо И любил шутить на тему своего семейного " долгожительства ". На вопрос, в чем Его секрет, Алла отвечала:

- Это взаимопонимание.

Признавалась " КП ", Что с таким добродушным И заботливым мужчиной, как Михаил Александрович, она всегда чувствовала себя самой счастливой супругой на земле!

А Михаил Александрович так И заявлял: " Наш секрет - огромная любовь, которая не угасает с годами. А только усиливается! Я бесконечно влюблен в свою жену даже в таком не юном возрасте!" (И иронично улыбался.)

по рассказам близких друзей Ульянов, супруга великого актера всегда относилась к Михаил Александровичу с большой нежностью, Но, Когда надо, умела быть властной, настоять на своем.

Супруги просуществовали бок о бок в любви И согласии 53 года. А их дочери уже 47 лет.

Дочь Елена в одном интервью Признавалась, Что она стремилась всего в этой жизни добиваться сама. Ей весьма хотелось стать личностью, потому Что перед глазами все время была Такая глыба - ее Папа.

Это было предназначение более

в реальности любовь Ульянов И Парфаньяк прошла в начале пути И через трудности. Парфаньяк была супругой актера Крючкова. Но ушла от него, забрав их сына, И вскоре вышла замуж за Ульянов, о чем ни разу не пожалела.

- Я верю в судьбу, И То, Что Мы Своместно с Михаилм Александровичем, Это было предназначено нам более, - рассказывала " КП " актриса.- Я вообще, как только познакомилась с Мишей, сразу поняла, Что Он мой мужчина И Мы будем вместе. Я верю в мистику. Много лет назад предсказательница гадала Мне И дочке на кофейной гуще. Что Мне нагадала, не помню. А дочери сказала: " Будешь ты рисовать мелко-мелко ". Мы тогда не поняли, Что она имеет в виду. Вспомнила Я ее слова позднее, Когда Дочь стала графиком.

Узнав о горе, Мы позвонили Алле Парфаньяк:

- Алла Петровна, примите от читателей " Комсомольской правды " соболезнования.

- Да, спасибо вам. Но Я не могу В настоящее время говорить, Мне весьма плохо. Это горе не выразить словами!

Элина Быстрицкая: Мне весьма больно

- Это огромное горе, Я И В настоящее время не могу прийти в себя! Он был моим партнером по спектаклю И, как никто, умел чувствовать партнера на сцене. Он один из лучших наших артистов!

в последний раз Я видела Его год или полгода назад в поликлинике, не смогла подойти к нему, зная, как Он мучается. Он не показывал, Что Ему плохо. Я знала, Что Он тяжело болеет, И весьма переживала за него. И В настоящее время просто нет слов, как больно!

Личный водитель Ульянов: Михаил Александрович готовился к выписке из больницы!

- Я сам только во вторник утром узнал о гибели Михаил Александровича И был потрясен: Еще чуть больше недели назад Я был у него в клинике, Мы общались, Я лицезрел, Что Ему было намного лучше.

Михаил Александровича все Мы любил. Редкостный был человек, по правде! В ту нашу последнюю встречу выглядел бодро, улыбался, шутил. Заявлял, Что чувствует себя нормально. Еще спросил, принес ли Я Ему зубную щетку. Ему всегда было важно хорошо выглядеть, Он был весьма опрятным, подтянутым, следил за собой.

Народный актер мог сыграть светлого мага в " Ночном Дозоре "

Героев, которых сыграл Ульянов, помнят все. Но были роли, о которых Он только мечтал, А воплотить не смог.

к примеру, Ему весьма хотелось сыграть овеянного страшными легендами Гришку Распутина в фильме режиссера Элема Климова " Агония ".

Вот Что Ульянов рассказывал " Комсомолке ":

- Когда Элем Германович меня пригласил попробоваться на Распутина, Он рассказывал нам страшные Детали из жизни Распутина, которые холодили кровь... Я Пробовался с особым чувством. Такая мощнейшая Роль - подарок в жизни актера! Но Элем искал актера, внешне похожего на Распутина, с Его белыми, страшными глазами... Я не был утвержден. Обидно! Но Что ж поделать... Дальше Мы с Элемом разошлись...

Роль Распутина сыграл не Ульянов, А Алексей Петренко.

Пробовался Михаил Александрович на Роль Харламова в фильм " Белорусский вокзал ", Но Его не утвердили.

в фильм Аллы Суриковой " Ищите женщину " Михаил Александрович примерял Роль шерифа в паре с Семеном Фарадой - представителям правоохранительных органов. Но Ульянов заболел, после чего не утвердили И Фараду.

в " Ночном Дозоре " зрители могли бы увидеть Ульянов в образе светлого мага Гесера. В киногруппе произносили, Что актера серьезно рассматривали на эту Роль. Но в результате ее сыграл Владимир Меньшов - может быть, потому, Что Он был лицом Первого канала. А Ульянов уже тогда неважно себя чувствовал.

наоборот режиссер Юрий Кара, снимая фильм " Звезда эпохи " про актрису Серову, буквально бился за То, чтобы Ульянов одержал победу над Владимиром Меньшовым за Роль Жукова.

- Жукова у нас пожелал сыграть Владимир Меньшов. Но Ульянов - Это уже традиция. То, как Он сыграл Роль Жукова некоторое время назад, шедевр!- рассказывал " КП " Юрий Кара.- большинство неискушенные зрители, Когда видят документальную хронику с настоящим Жуковым, говорят: " А Что-То маршал у вас не похож ". Настолько все имели привычку к Ульянов в этом образе. Михаил Александрович плохо себя чувствовал, Но на съемках держался браво. Он заявил, Что после участия в " Антикиллере " на него ветераны обиделись И теперь Ему нужно реабилитироваться. Еще Он посмеивался: мол, в молодости Ему делали старческий грим для Жукова, А сейчас приходится " омолаживаться " .

119821
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!