It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
27.03.2007 09:54

Михаил Ульянов умер из-за отказа от операции

Михаил Ульянов умер из-за отказа от операции [27.03.2007 09:54]
Фоторепортаж (3 фото)

В первый день недели вечером в столичной клинике Союза театральных деятелей России умер знаменитый артист, народный Актер СССР, Лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Михаил Ульянов.

Ульянов умер После тяжелой и продолжительной болезни. Как сообщает печатное издание " Труд ", 10 дней тому назад Михаил Александровича увезли в больницу, где сразу определили в реанимацию. Обострилась давняя болезнь Паркинсона, не в порядке сосуды.

по другим данным, в больницу Его привезли 22 марта После обострения хронического заболевания кишечника. На госпитализации настояла супруга великого мастера Алла Парфаньяк. Артист серьезно заболел еще в прошедшем году. 23 июля на отыхе в Кинешме у Ульянов случился кишечный приступ. Ульянов срочно доставили в местную больницу и прооперировали. Медики не стали ждать столичных светил, боялись, что драгоценное время будет упущено, подчеркивает журнал " Твой день ".

одновременно, по данным " Комсомольской правды ", Ульянов поступил в ЦКБ несколько дней тому назад. Вначале Его направили в блок пульмонологии - Медики предполагали, что у него пневмония. Однако После тщательного обследования оказалось, что дело вовсе не в легких. Как стало ивестно, у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Для того, чтобы определиться с диагнозом, актера осматривали сразу несколько экспертов. По данным медиков, Ульянов была необходима операция, но сам Актер принципиально на нее не соглашался. После долгих раздумий врачи ЦКБ приняли решение пойти навстречу своему пациенту. Михаил Александровичу назначили курс лечения медикаментами. Предупредили, что если он не поможет, иного выхода, кроме операции, не станет. Через несколько дней Ульянов выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России.

Как сказал РИА " Новости " руководитель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, " меня просто сразило известие о кончине Михаил Ульянов. Вчера интернационального дня театра из жизни ушел Великий русский Актер. Это огромная невосполнимая потеря Для всей театральной России ".

Лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Михаил Ульянов был рожден 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области.

артист окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (1946 -1950 гг.), с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 года он был назначен художественным начальником театра.

Ульянов - один из наиболее ярчайших и самобытных актеров российского театра и кино. Его амплуа определилось сразу и четко: молодой социальный герой, достоверный, современный, сегодняшний.

Лауреат Ленинской премии (1966 года) - за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме " руководитель ", Лауреат Государственной премии РСФСР (1975 года) - за спектакль " День-деньской ", Государственной премии СССР ( в 1983 году) - за роль в фильме " Частная жизнь ", премии Президента РФ в области литературы и искусства (в 1998 году), премии деловых кругов России " Кумир " в номинации " за высокое служение искусству " (в 1999 году). На интернациональном кинофестивале в Венеции в 1982 году награжден главной наградой " Золотой Лев " за исполнение роли в фильме " Частная жизнь ".

60-е годы - Это время рождения замечательных, могучих характеров, созданных Ульяновм в кино, подчеркивает " информационное агентство ". Его известный Трубников ( " руководитель ", в 1964 году) стал советской классикой. Его мятежник Митя Карамазов ( " Братья Карамазовы ", в 1968 году), генерал Чарнота ( " Бег ", в 1970 году), маршал Жуков, настолько достоверный, что большинство зрители воспринимают актера и персонаж Как единое целое, эти и большинство другие работы вписаны в Золотой фонд российского киноискусства.

Среди картин последних лет, где снимался Ульянов, можно назвать " Ворошиловский стрелок ", " Антикиллер " и " Великий полководец Георгий Жуков ".

Как сообщает " Комсомольская правда ", за свою жизнь Ульянов также стал автором 4-х книг: " Моя профессия " - 1975 год, " Работаю актером " - 1987 год, " Возвращаюсь к самому себе " и " Приворотное зелье " - 2001 год.

в ноябре Ульянов обязано было исполниться 80 лет .

119082
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!