It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 12:35

МИД России посулил " скверной " Эстонии серьезные последствия

МИД России посулил ` скверной ` Эстонии серьезные последствия [28.03.2007 12:35]

Эстонские власти, несмотря на реакцию интернациональной общественности, " не гнушаясь любыми средствами, продолжают нагнетать напряженность вокруг памятника Солдату-освободителю в Таллине ".

про это сказал сегодня официальный уполномоченный МИД РФ Михаил Камынин. Тем самым Министерство иностранных дел РФ предупредил власти Эстонии о серьезных последствия нагнетания напряженности вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине и потворства неофашизму.

" К этому выводу мотивирует возмутительный факт не только выдачи разрешения на проведение на днях явно политизированной акции по " возложению " К монументу венка, изготовленного из колючей проволоки, но и оказание ей полицейской поддержки, что вызвало обоснованное возмущение жителей Таллина - защитников монумента ", - продолжил высокопоставленный дипломат, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

" такой же провокационный характер имеет и озвученное на днях намерение эстонских национал-радикалов зарезервировать с целью себя площадь вокруг монумента в День Победы 9 мая для воспрепятствовать ветеранам-антифашистам в проведении традиционных праздничных торжеств ", - уточнил Камынин." Эстонские власти обязаны осознавать, что Аналогичный авантюристический подход, потворствующий неофашизму, разжиганию в стране экстремизма и межнациональной розни, чреват самыми серьезными международными последствияи и ведет К дальнейшему расколу эстонского общества ", - цитирует Камынина РИА " Новости ".

22 марта премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал, что в Таллине уже были начаты подготовительные работы по сносу памятника советскому Солдату-освободителю от гитлеровской оккупации." Ведутся подготовительные работы по устранению памятника. Созданная министром обороны комиссия по военным захоронениям свои советы высказала, теперь предстоят раскопки братской могилы по соседству с монументом ", - уточнил премьер. Останки погребенных там советских воинов будут перенесены в другое место, после чего памятник как надгробный знак утратит свое значение и будет демонтирован. Россия воспринимает это " действо " не только как осквернение памятника и вандализм, но и как героизацию фашизма .

119252
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!