It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 17:24

МИД Грузии не считает иск к России недружественным шагом

МИД Грузии не считает иск к России недружественным шагом [28.03.2007 17:24]

Иск Грузии к России, поданный 26 марта в Европейский суд по правам человека, не является недружественным а также антироссийским шагом, информирует МИД Грузии.

Как сообщается в обращении грузинского министерства иностранных дел, распространенном в среду, руководство Грузии избрало цивилизованный, правовой путь предохранения прав сограждан, " в противоположность от России, откуда раздается агрессивная риторика о защите прав так называемых Жителей России, живущих в конфликтных регионах Грузии ".

Минюст Грузии обратился в Страсбургский суд с межгосударственным искм супротив РФ в связи с Как-будто бы имевшими место случаями нарушений ряда положений Европейской конвенции о защите прав человека а также главных свобод при депортации грузинских Жителей из России осенью прошедшего года.

вчера МИД России назвал Иск неружественным шагом Тбилиси супротив РФ а также плохой новостью для двусторонних отношений." Цели пропагандистской шумихи, которую Тбилиси раздувает вокруг этой, прямо скажем, далеко не самой острой В настоящее время темы, с самого начала были очевидны - при помощи антироссийских " страшилок " заручиться поддержкой за рубежом своему враждебному России политическому курсу, и безответственной линии в грузино-абхазском а также грузино-осетинском конфликтах ", - сообщается в обращении Министерство иностранных дел РФ.

в Тбилиси обращают внимание, что " Грузия осознает взятую на собственные плечи ответственность а также уверена, что так бы поступило любое демократическое государство, заботящееся о правах своих Жителей ".

" Мы считаем циничным фразы Министерство иностранных дел РФ, расценивших заботу грузинских властей о правах своих Жителей, Как " пропагандистскую кампанию ", - считает МИД Грузии.

" Мы были открыты а также продолжаем находиться открытыми для конструктивного сотрудничества с Российской стороной а также считаем, что акции, основанные на интернациональном праве не имеют возможность быть " мешающим фактором " для расширения двустороннего сотрудничества ", - сказано в обращении МИД Грузии.

в иск Грузия требует от России полного возмещения материального а также морального ущерба депортированным из РФ грузинам с сентября 2006 по февраль 2007 года. В иск сказано, что Россия нарушила одиннадцать пунктов интернациональной конвенции прав человека. Среди них право на свободу, нерикосновенность, жизнь, собственность а также право на образование .

119313
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!