It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 14:39

Мезенцеву не хватило 9 тыс голосов

Мезенцеву не хватило 9 тыс голосов [25.01.2012 14:39]

Предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева опроверг данные ЦИК про то, что в собранных им подписных листах было много брака.



До небходимого рубежа в 2 миллиона голосов иркутскому губернатору Не хватило всего девять тыс. подписей.



по ряду областей число подписей, собранных в поддержку Мезенцева, превысило лимит в 50 тыс., по этой причине Центризбирком Не принял Их к рассмотрению, говорят в штабе руководителя Иркутской области.



" Получается, что граждане, высказав свое мнение в мою поддержку, лишились этого права. Их отсекли формальные надуманные " границы ". Не обязано быть одинакового предела сбора подписей для пятимиллионного Петербурга и маленького автономного округа ", - сказал сам Мезенцев. Он считает, что в избирательное закон надобно вносить поправки.



вспомним, про то, что в подписных листах, предоставленных Мезенцевым, выявлено неопустимое число брака, ЦИК России сказал в первый день неели. Секретарь комиссии Николай Конкин сказал, что губернатор выбывает из президентской гонки.



Тогда Он уточнил, что проверяющая группа успела протестировать чуть больше 105 тыс. подписей, поданных Мезенцевым, когда число бракованных достигло пятнадцать тыс.. С учетом этих неостоверных листов иркутскому губернатору Не хватает голосов для регистрации, то есть Их изначально будет менее нужных 2-х млн. подписей. Конкин уточнил, что в подписных листах за выдвижение Мезенцева были такие ошибки, Как неостаток подписи сборщика, Не удостоверенные подписные листы доверенными лицами.



" 18 января мы сдали 2, 066 миллиона подписей. Та работа, которая В настоящее время проводится ЦИК по Их проверке, я убежден, идет в строгом соответствии С законодательным актом. Нужно дождаться ее итогов ", - пояснил по горячим следам Мезенцев.



Как писали Дни. Ру, во вторник Секретарь ЦИК сказал, что кандидатами в президенты РФ станут пять человек." по итогам проверки кандидат Михаил Прохоров набрал небходимое число подписей в свою поддержку и будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. Так, С учетом уже зарегистрированных кандидатов - в. В. Путина, Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, в избирательных бюллетенях будет пять кандидатов ", - закончил Конкин .

321614
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!