It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 09:00

Мезенцев и Явлинский будут исключены из президентской гонки

Мезенцев и Явлинский будут исключены из президентской гонки [23.01.2012 09:00]

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев а также лидер " Яблока " Григорий Явлинский имеют возможность быть исключены ЦИКом из президентской гонки по результатам проверки подписных листов, заявляет пресса.



Центризбирком России может снять с президентских выборов одного из основателей партии " Яблоко " Григория Явлинского, и руководителя Иркутской области Дмитрия Мезенцев.



Как сообщает печатное изание " Коммерсант ", после проверки первой выборки у Явлинского забраковано Более двадцати % подписей пришедших на выборы в его поддержку. Основная претензия в том, что заместо положенных законно оригиналов подписных листов, часть из них оказалась ксерокопией.



Похожая ситуация с подписными листами в поддержку Мезенцев. Тут при проверке первых ста тыс. подписей найдено пятнадцать % брака, по причине этого количество подписей оказывается менее требуемых 2-х млн..



Меньше требуемых законно 5% брака в подписях обнаружено лишь у Михаила Прохорова, а также он вскоре будет зарегистрирован, заявляет журнал.



Как сказал газете секретарь ЦИКа Николай Конкин, первые ошибки в оформлении документов были обнаружены уже во время их приема 18 января. У Михаила Прохорова было принято 2, 041 миллиона подписей заместо озвученных 2, 079 миллиона, у Дмитрия Мезенцев оказалось 2, 006 миллиона подписей, а вовсе не 2, 066 миллиона, а у Григория Явлинского - 2, 086 миллиона подписей.



Официальных комментариев ЦИКа на этот счет до сих пор не поступало. Предполагается, что окончательное решение по регистрации кандидатов будет принято 25 января .

321295
Более миллиона граждан России подвергли штрафу за нарушение ограничений по COVID-19

День благодарения стал днем недоедания: мировой державе грозит голод

Заместителя руководителя Новоуральска обнаружили мертвым

На демонстрации несогласия во Франции вышли более 130 тысяч людей

В столице России за сутки умерли 72 пациента с коронавирусом

Аглийские специалисты посчитали данные о российской вакцине " Спутник V "

В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!