It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 09:04

Медведев считает, что в РФ слишком много вузов

Медведев считает, что в РФ слишком много вузов [11.11.2010 09:04]

Девальвация образования привела к тому, что огромное число вузов " никуда не годятся ", сказал глава РФ Медведев д. А. на встрече с работниками " Российской газеты ", посвященной 20-летию издания.



" без сомнения, высшее образование подверглось девальвации. Мы приняли огромное число высших учебных заведений, часть из которых никуда не годится ", - заявил глава государства. Оптимальное число университетов обязано быть " существенно меньше, чем В настоящее время ", считает глава страны.



Однако, по его видению, это не это означает, что не надлежащие стандартам вузы Нужно закрыть." Нужно их или укреплять, или сливать с другими. Но делать это спокойно, чтоы граждане, туда поступившие, получили образование ", - уточнил Медведев.



по отзывам президента, общее число людей с высшим образованием в российском обществе не так велико, как кажется." Общий процент экспертов с университетским образованием у нас в итоге ниже, чем, допустим, в большинстве стран Европы и в Соединенных Штатах Америки ", - заявил глава страны, передает РИА " Новости ".



" Вопрос в том, ведь это за Эксперты ", - обратил внимание Медведев." Когда я учился в университете, у нас было, по-моему, два учебных заведения в Ленинграде, которые готовили юристов. А Когда я уезжал из Петербурга в 99-м году, их было уже 50 ", - поведал глава государства.



по отзывам Медведев, проблема в том, что огромное число выпускников-специалистов готовят непрофильные вузы." Понятно, какие из этого места Эксперты выходят ", - уточнил глава государства.



прежде глава государства РФ подписал федеральный закон, который предусматривакет введение бессрочных лицензий для образовательных учреждений и ужесточающий наказание за нарушение соответствующих требований.



по отзывам руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой, многим российским университетам с января 2011 года, Когда изменится процедура и технология государственного лицензирования и аккредитации, не получится заверить собственный статус. Глебова уточнила, за последнее время на одну треть снизилось число филиалов российских университетов, уровень и качество образования которых не соответствовали современным требованиям .

271279
ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге

Зачем встречаться с Байденом

Источник пояснил выдворение российского политика из Киева после ограничения свободы украинского консула


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!