It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.11.2010 19:02

Медведев продемонстрировал твердость по курильскому вопросу

Медведев продемонстрировал твердость по курильскому вопросу [13.11.2010 19:02]

На переговорах с Ноато Каном Президент РФ сказал, что Курильские острова всегда были частью России. И так будет И в будущем.



Президент РФ Медведев д. А. на поях саммита АТЭС встретился с японским премьером Наото Каном. Эта встреча стала первой После скандальной поздки российского руководителя на остров Кунашир, который японцы считают своей территорией. Так или иначе, резкая реакция японского правительства на эту историю не полияла на отношения между 2-мя странами И Кан с Медведев потвердили на переговорах, что будут развивать доверительный диалог.



- Рассчитываю, что в процессе этих переговоров И иных контактов мы заложим основу для укрепления доверительного диалога между нашими государствами, - начал встречу Медведев.



Кан, вопреки японской традиции во время первых трех протокольных минут, которые открыты для прессы не заявил ни слова о Курилах. Вспомним, что японская сторона на любых переговорах с Россией чему бы они ни были повящены, на камеру всегда заявляла о своих озабоченностях в связи с Тем, что до этого времени не решен территориальный спор.



- Я поелал бы развивать дружественные отношения между РФ И Японией на доверительной основе как между 2-мя партнерами, - обратил внимание Кан И дал обещание приложить для этого все усилия.- Надеюсь, сегодняшняя встреча полужит началом для ведения пономасштабного диалога с вами на базе взаимного доверия.



затем корреспондентов поросили удалиться И лидеры продолжили диалоги тет-а-тет. Ориентируясь по началу встречи, Медведев поучилось снять напряжение, которое возникло между 2-мя странами После его поещения Кунашира И следующая его поздка на Курильские острова пройдет в не менее спокойной обстановке.



Позиция России по Курилам осталась жесткой, как И прежде: Курильские острова - Это район России, так будет И в будущем. Про Это заяил сегодня глава государства Медведев д. А. на встрече с Наото Каном.



- так как японский премьер-министр снова высказал сожаление по вопросу поещения Дмитрием Медведевм острова Кунашир, глава государства потвердил наши оценки этой ситуации: глава государства сам принимает решения, какой регион поещать, - сказал Детали разговора министра иностранных дел Лавров с. В..



" Это наша район, так будет И в будущем ", - привел он слова руководителя страны.



- Надеюсь, японские коллеги будут относиться к этому не менее адекватно, - добавил министр.



поимо этого, Медведев д. А. внес инициативу премьеру

Японии заменить поход к проблеме заключения мирного договора.



- глава государства заявил, что От эмоциональных заявлений И дипломатических жестов лучше отказываться, поому что они не поогают делу, а наоборот, - заявил он, - глава государства внес инициативу потавить вперед экономику. Чем больше будет экономического взаимодействия, Тем больше будет фундамент, на который опираются отношения.



Ното Кан с этим согласился.



в ответ Медведев д. А. пригласил японского премьера в гости: поетить любой регион России, включая Дальний Восток. От такой возможности японец не мог отказаться .

271804
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!