It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 16:31

Медведев не захотел пожимать руку Саакашвили

Медведев не захотел пожимать руку Саакашвили [26.01.2012 16:31]

Грузия восстановит дипломатические отношения с Россией только после " деоккупации грузинской территории " И уничтожения посольств столицы в Сухуми И Цхинвали.



про это заявила пресс-секретарь президента страны Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, поясняя слова о примирении, произнесенные вчера российским президентом Дмитрием Медведевым, информирует сайт " Новости-Грузия ".



Манджгаладзе сообщила, Что разрыв дипломатических отношений с Россией в сентябре 2008 года стал ответом на вторжение российской армии на площадку Грузии И оккупацию ей 20% территории страны - а именно " Абхазского И Цхинвальского областей ". Она также уточнила, Что проблема в грузино-российских отношениях заключается не в Михаиле Саакашвили, а в том, Что Москва не считается с международно признанными границами Грузии.



в среду, во время встречи со студентами факультета журналистики МГУ Медведев, отвечая на вопрос одной из учащихся о Грузии, сказал, Что Москва готова восстановить дипломатические отношения с Тбилиси, И напомнил, Что именно грузинская сторона была зачинателем их разрыва.



" Есть только 1 гражданин, с которым я не пожелал бы иметь дела, вы сами понимаете, о ком я говорю, И я с ним И встречаться не буду, И руку ему протягивать не буду. Что касается всех других политических деятелей, Что касается грузинского народа в целом, мне бы весьма хотелось, чтобы эта полоса отчуждения как можно быстрее закончилась ", - сказал глава страны.



Медведев обратил внимание, Что уже запущено авиатранспортное письмо, а в рамках вступления в ВТО, по его видению, начнется более энергичный обмен товарами." И человеческое общение нужно упрощать, я с этим полностью согласен. Но надобно, чтобы было встречное действие от грузинских властей ", - закончил глава государства .

321749
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!