It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
06.11.2010 09:24

Медведев наложил вето на уточнения в закон о митингах

Медведев наложил вето на уточнения в закон о митингах [06.11.2010 09:24]

Президент РФ Медведев д. А. наложил вето на уточнения в закон О собраниях и митингах. Про это, Как сообщает Ласт Ньюс , утром в первый день уикэнда заявила пресс-служба Кремля.



глава государства отправил главам обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову письма, где объяснил, что предлагаемые Поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права Жителей проводить Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.



" Право на проведение публичных мероприятий конкретно связано с правами Жителей на участие в управлении делами страны, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях предохранения основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законых интересов иных лиц, обеспечения обороны страны и безопасности страны ", - обратил внимание Медведев. По его видению, " предусматриваемые Федеральным закондательным актом лимиты не в полную силу соотносятся с указанными целями ".



При этом, уточнил глава государства, отклонение Федерального закон не означает, что закондательством РФ урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры." Федеральный закон имеет возможность быть доработан с учетом изложенных замечаний ", - законил Медведев.



вспомним, закон об изменениях в Федеральный закон " О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях " был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.



Поправки, наример, предполагали, что организаторами публичных мероприятий не имеют возможность быть лица, которые на момент подачи уведомления были подвергнуты административному взысканию за несоблюдение указаний проведения массовых акций. В перечень публичных мероприятий, О которых наобно заранее уведомлять органы власти, ожидалось включить акции с использованием транспортных средств. Помимо этого, закон устанавливал, что уведомление О мероприятии наобно подавать за четыре дня, если один из них совпадает с воскресным или нерабочим праздничным днем.



Как заявлялось, авторами изменений в закон " О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях " выступили Уполномоченные фракций " Единой России ", ЛДПР и " Справедливой России " .

270681
Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники

В Севастополе повязали россиянина, передававшего Киеву данные о Черноморском флоте


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!