It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 14:25

Медведев избавит нанотехнологии от барьеров

Медведев избавит нанотехнологии от барьеров [03.11.2010 14:25]

В РФ нужно сделать нанотехнологическую отрасль, в которой найдется место не только государственному, Но также частному и транснациональному бизнесу.



Такое сообщение сделал Президент РФ Медведев д. А. в процессе своего выступления в рамках 3-го интернационального форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2010. Глава страны посулил избавит эту отасль от излишних барьеров.



" Наша цель - выстроить в РФ не только нескольких крупных заводов, Это была только не амбициозная цель, а именно полноценное содружество - нанотехнологическую отасль. Тут обязаны быть представлены все направления бизнеса - и частный бизнес, и государственный - вплоть до транснациональных компаний ", - сказал Президент России.



Медведев отетил, что если планы страны получится реализовать и к 2015 году оборот нанопродукции будет доведен до триллиона рублей, Россия получит долю на мировом рынке нанотехнологий в 3%." Это будет уже неплохо. По этой причине сегодня Мы основное внимание уделяем развитию национальной нанотехнологической сети. С ее помощью можно решать комплексные задачи - от обеспечения разработок современным оборудованием до подготовки профессиональных кадров ", - уточнил Глава государства.



Президент России также сказал, что концентрация на нанотехнологиях является самым правильным путем для государства. Согласно его заявлению, лишь за последние 2 года отчественные Эксперты одобрили 94 проекта в РОСНАНО, а еще более 300 заявок размещается на стадии рассмотрении. Помимо этого, РОСНАНО и ВЭБ уже продвигают свои проекты за рубежом. По его видению, Это говорит о наличии большого количества опытных экспертов и перспективных проектов, передает Ласт Ньюс .



со своей стороны, Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс назвал точный Объем инвестиций в российские нанотехнологические проекты, поддержанные его ведомством." Объем инвестиций - 4, 1 млрд. долларов С нашей стороны, еще около 6 млрд. долларов вкладывает частный бизнес. Всего - свыше 10 млрд. долларов ", - показал Глава государственной корпорации.



" Ясно, что нанотехнологии станут лидером экономики грядущего. Мы в РФ Это хорошо понимаем. Помимо этого, развитие многих нанотехнологических направлений основано на идеях и отрытиях российской научной школы. Одно Это говорит О размахе наших возможностей и перспектив, создает повод для некоторого оптимизма и добавляет грустных эмоций потому, что что-то сделано не у нас или коммерциализация осуществлялась в иных экономиках ", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.



При этом, По данным руководителя страны, одной из главных задач государства в данной промышленности обязано стать устранение барьеров для развития нанотехнологий." Те барьеры, которые существуют, например барьеры законодательные, само собой, Мы будем стараться снимать. Но барьеров еще хватает, и Ясно, что задача страны, самое главное, заключается в том, чтобы совершенствовать закон и налоговое, и административное, и гражданское, если Это надобно, и неукоснительно наблюдать за его исполнением ", - сказал он, отетив, что модернизация миграционных законов уже способствует привлечению большего числа зарубежных экспертов .

270377
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!