It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 15:38

Медициной недовольны почти все граждане России

Медициной недовольны почти все граждане России [25.01.2012 15:38]

Количество граждан России, недовольных медицинским обслуживанием, безостановочно увеличивается: за последние 5 лет их Число увеличилось с 60% до 92%.



" После такого " результата " правительство любой европейской страны ушло бы в отставку в полном составе в связи с провалом социальной политики ", - поведал во вторник на пресс-конференции руководитель Лиги предохранения прав пациентов Александр Саверский. Он полагает, что И обещанное обновление правительства вряд ли будет способно изменить ситуацию." Все зависит не от Голиковой, А от президента страны. Выбранный на сегодня вектор развития не дает возможность ждать никаких улучшений ", - заявил Саверский, напомнив про То, как некоторое время назад народ требовал отставки Зурабова, которая не принесла сдвигов в лучшую сторону.



Правозащитник уточнил, что за прошедший год Число жалоб на действия врачей снизилось в 3 с лишним раза. Сопоставляя эту цифру с ростом количества недовольны, Саверский делает вывод про То, что " граждане полностью разочаровались, ни во что не верят И не питают надежду обнаружить правду ".



Самая ужасная ситуация, по отзывам Саверского, сложилась в " поликлиническом звене ". Дело в том, что в западных странах человек, если у него болит глаз, идет на прием к офтальмологу. У нас же во многих регионах направление к специалисту выдает терапевт. И даже с направлением ожидание своей очереди на прием к " узкому " специалисту Обычно по России составляет месяц. Так, отечественное поликлиническое звено с его многочасовыми очередями - это " способ выдавливания людей в платную медицину ".



В настоящее время, с появлением нового закона " об охране здоровья ", это выдавливание будет Еще жестче: в законе прописано, что пациент может оплатить платные сервис." Заметьте, не должен, А может! То есть, по Конституции, каждый гражданин России может на бесплатное медицинское обслуживание, А законно - может оплатить! Теперь любое медучреждение будет говорить: пациент весьма сильно пожелал заплатить, мы же не имели возможности ему отказать ", - иронизирует Правозащитник.



Вообще, по отзывам Саверского, россиянам ни под каким видом не нужно соглашаться оплачивать за медицину: " Государственная медицина не бывает бесплатной. Она вся уже оплачена из наших с вами карманов через налоги, к тому же немаленькими деньгами ".



глава государства Лиги предохранения прав пациентов напомнил, что сборы в систему ОМС увеличились с 3% до 5% - на вырученные так " лишние " 460 млрд руб. Правительство обещало полностью реформировать медицину." Теперь оказывается, что Еще И полпути в этом направлении не пройдено, перемен в лучшую сторону не существенно, А деньги Все уже потрачены, да Еще И накопился долг в 100 млрд ", - уточнил Саверский.



При этом в прошедшем году было заведено 130 уголовных дел относительно бюрократов, разворовывавших " медицинские " деньги. Однако государство вряд ли будет иметь возможность серьезно повлиять на ситуацию." Сколько они воруют И Сколько возвращают - это вещи несравнимые. Надо вернуться к норме " конфискация имущества ", плюс Еще давать большой уголовный срок ", - считает Правозащитник.



Тем, кто покупает лекарства за свои деньги, тоже не повезло: 80% лекарственных препаратов, продаваемых в РФ, по данным Лиги предохранения прав пациентов, неэффективны. А это предположительно 14 млрд руб. В год. Еще 20 млрд граждане России выбрасывают на БАДы - они у нас нередко продаются под видом лекарств, Однако их польза Вообще не доказана.



По данным Саверского, единственной здравой нормой в новом законе является идея возвращения медучреждений из муниципального подчинения в федеральное. Однако И тут не Все Таким образом просто - процесс был запущен, когда к этому Все оказались Еще не готовы. В конце концов те самые субъекты федерации просто не успели заложить финансирование медучреждений в собственный бюджет.



так, начало нового года для врачей И пациентов будет непростым, подвел итог Александр Саверский .

321624
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!