В ресторане Vаниль состоялся эксклюзивный мастер-класс гибридной кухни. Выбор места отнюдь не случаен - в этот день двери своего заведения радушно распахнул для гостей владелец ресторана Степан Михалков, который является давним другом а также послом бренда Lexus. Гости Lexus - корреспонденты а также известные блогеры, готовили блюда высокой кухни Своместно С Камелем Бенамаром* - французским шеф-поваром, известным работой в ресторанах, удостоенных звездами Michelin. Камель Бенамар придумал несколько оригинальных а также утонченных блюд эксклюзивно для мастер-класса, вдохновившись идеей современных а также экологичных гибридных двигателей Lexus. Легкая а также изысканная, гибридная кухня авторства знаменитого шеф-повара сочетает в себе необычные вкусы а также ингредиенты а также самые яркие их сочетания. Участники мастер-класса под руководством Камеля Бенамара приготовили несколько вкусных а также несложных блюд, среди которых - севиче из дорадо под соусом из маракуйи (латиноамериканская рыбная закуска), сукияки (японская лапша С говядиной а также овощами), и жареное манго С ягодами а также соусом из саке. Сочетание на 1-ый взгляд несочетаемых ингредиентов, подобных как фрукты а также сахар С сырой рыбой, мясо а также соусы С такими составляющими как водоросли или рыба, горькие а также сладкие продукты, от��ажают гибридный характер кухни. Такие сочетания не только придают блюдам необычный вкус, но а также делают их весьма полезным а также легкими, ведь Все продукты, используемые для приготовления блюд во время мастер-класса, экологичны а также не подвергаются обжарке. Все Участники С удовольствием продегустировали собственноручно созданные творения, а получившийся результат превзошел Все ожидания. После дегустации Камель Бенамар провел небольшую экскурсию на кухню ресторана Vаниль, и подарил каждому гостю книгу собственных рецептов С автографом, которые буквально скоро они смогут применить при подготовке новогоднего стола. * Камель Бенамар - шеф-повар, который С 1986 по по 2003 возглавлял кухни целого ряда известных французских а также английских ресторанов-обладателей звезд Michelin, среди которых Такие легендарные заведения как Pierre Gagnaire в Сант-Этьене а также Le Gavroche в Лондоне. С 2003 по 2004 год Бенамар работал в Марокко, где запустил новый ресторанный комплекс, а в 2005 прибыл в столицу России. Из-за своему лаконичному меню а также французской утонченности блюд он быстро снискал популярность среди московских гурманов, а также в наши дни он является одним из наиболее известных а также любимых шеф-поваров в столице россии .
|