It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.09.2020 19:04

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку [27.09.2020 19:04]

. начальник Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком. Про Это сказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Так белорусский лидер ответил на письмо Макрона, который сегодня утром попробовал убедить его покинуть пост наальника государства.

" Как наальник страны, исходя из принципов самого господина Макрона, Желаю сказать, что сам наальник Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще 2-мя годами прежде - когда на улицы Парижа только наали выходить " желтые жилеты ", - приводит выдержку из выступления политика агентство Белта.

Также он упомянул об акциях движения Black Lives Matter и протестах мусульман в Марселе и Лионе и сделал акцент, что Минск готов стать площадкой для переговоров Макрона С уполномоченными этих групп о передаче Власти.

Лукашено добавил, что его французский коллега слишком много внимания уделяет выборам в Белоруссии.

" принимая во внимание то, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома ", - уточнил наальник Белоруссии.

многочисленные демонстрации несогласия были нааты в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, одолел Александр Лукашенко, наравший 80, 1 процента голосов. Противоборствующая политическая сила эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Сначала митинги жестоко подавляли - против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые взрывного аппарата и резиновые пули, но потом способы силовиков стали мягче. По данным МВД, за первые дни протестов повязали более 6, 7 тысячи человек, сотни повредились, а Так же среди них Как минимум 130 правоохранителей. Власти официально подтвердили гибель 3-х протестующих.

Акции по всей в стране проходят уже второй месяц Как в рабочие дни, Так и в выходные. При этом сторонники Лукашенко проводят события в его поддержку.

Двадцать 3-го сентября во Дворце независимости прошла инаугурация Лукашенко. Это спровоцировало новую волну протестов, которые служители правопорядка снова разогнали С применением силовых методов и водометов.



Источник: Ласт Ньюс

386247
Небензя ответил журналисту Си-Эн-Эн на вопрос про " отравления оппонентов Путина "

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину " Спутник V "

Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

Российское резиденция посла прокомментировало сообщение спецпредставителя Трампа о ДРСМД

Российское резиденция посла ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД

Пашинян запросил у России совещания по проблемам безопасности Армении

В РФ выявили 18 140 новых случаев заражения коронавирусом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!