It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
06.11.2010 11:47

Ложное письмо о цунами на Пхукете вызвало панику

Ложное письмо о цунами на Пхукете вызвало панику [06.11.2010 11:47]

На тайском курорте Пхукет Сегодня вывезли туристов и местных населения из-за ложного послания о надвигающемся Цунами.



Как сообщают корреспонденты РИА " Новый Регион " с Пхукета, туристов снимали прямо с экскурсий и готовили К отправке в Цунами-центры. Среди отдыхающих наалась паника - граждане оставили в отелях документы, деньги и вещи. Гостиницы также готовились К перевозке в безопасное место своих гостей. Непроверенную информацию о Цунами вызвали сильное беспокойство и Среди местного жителей - жители острова бежали в сторону гор, чтобы спрятаться там, родители в срочном порядке забирали детей из школ и детских садов.



по сообщению местной газеты Phuket Wan, причиной паники стала поломка на мониторинговой станции слежения за Цунами, установленной в океане у побережья Пхукета. Именно она подала сигнал о навигающемся бедствии. В Национальном центре оповещения о Цунами поведали, что На данный момент времени опасности Цунами на острове Пхукет нет.



Системы слежения за Цунами были были установлены в Таиланде в наале зимы 2006 года. Эти мониторинговые станции стали частью наиональной Системы слежения за гигантскими волнами, вызванными землетрясениями на дне океана. Они расположены в 1000 километрах от берега, между Таиландом и Шри-Ланкой, их работа отслеживается со спутников США.



вспомним, что 26 декабря 2004 года Пхукет и соседние районы таиландского западного побережья чрезвычайно повредились от удара Цунами, вызванного землетрясением на дне Индийского океана. Гигантские волны (до 10 метров высотой) разрушили несколько прибрежных районов. На практике все основные пляжи западного побережья острова Пхукет, наболее Камала, Патонг, Карон и Ката, оказались уничтожены. Повредились также отели на южном побережье острова.



Всего в государствах Юго-Восточной Азии тогда погибло не менее 200 тысяч людей.



К февралю 2005 года основная масса отелей Пхукета была восстановлена, и на протяжении 2005 года жизнь острова не быстро снова вошла в нормальное русло.



в то же время, сегодняшняя ситуация спровоцировала дискуссию на островных интернет-форумах - местные жители и путешественники пишут про то, что система оповещения о Цунами на острове устарела и беспокоятся о безопасности своих жизней. Например, островитяне критикуют рассылку смс-сообщений, которые в экстренных случаях организовывают власти: смс приходят на непонятном для многих тайском языке, а большая часть туристов вообще не имеет тайских sim-карт.



наобно отметить, что со вчерашнего дня на острове - мощный шторм и порывистый ветер. Во многих гостиницах ночью не произошло света, не работала телефонная связь. Сегодня постояльцам многих отелей Пхукета выдали электрические фонарики.



помимо этого, В натоящее время в Юго-Восточной Азии продолжается муссон. В текущем году он, Как никогда, активен. В районе весьма сильных проливных дождей остаются юг Таиланда и Вьетнама, Индонезия и Малайзия. Дожди вызывают сильнейшие наоднения и оползни.



Так, количество наеления 4-х северных штатов Малайзии, вынужденных покинуть свои дома из-за сильнейших наоднений, К пятнице увеличилось до 19 тысяч людей.



вспомним, что на прошедшей неделе Цунами обрушился на Индонезию, по причине этого погибло не менее 400 человек, 300 до cих пор числятся пропавшими без вести. Цунами произошло вызвано мощным землетрясением, которое было под водой у побережья Ментавайских островов.



Системы оповещения о Цунами, установленные Во всем побережью Юго-Восточной Азии после трагических событий 2004 года, не смогли уберечь наеления островов Индонезии от гигантских волн. Специалисты подчеркивают, что подобные Системы имеют возможность принести пользу только Тем, кто проживает в нескольких часах пути от места образования волн, но не способны спасти людей, наодящихся в области максимального риска.



Кроме Цунами Индонезия на текущей неделе пережила и извержение вулкана Мерапи на острове Ява. Его потерпевшими стали Более 30 человек .

270715
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!