It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 10:54

Lockheed Martin исправит сброс бензина на F-35

Lockheed Martin исправит сброс бензина на F-35 [19.01.2012 10:54]

Американская Фирма Lockheed Martin объявила, что нашла способ исправить неполадки с системой сброса бензина истребителей F-35 Lightning II, информирует Defense News.



Исправления будут установлены на один из тестовых прототипов самолета в первом квартале 2012 г., а их проверки состоятся до окончания второго квартала. По данным наальника программы F-35 в организации Lockheed Martin Тома Бербеджа (Tom Burbage), сейчас на всех прототипах установлены временные Исправления.



Слив излишков горючего может потребоваться для снижения массы самолета при заходе на посадку или в случае аварийной посадки. У большинства самолетов сброс бензина производится с помощью выдвигающейся мачты. На истребителях F-35 такая мачта не установлена в целях снижения эффективной площади рассеяния; сброс бензина на самолете производится под давлением через специальный клапан, установленный на каком-то из крыльев. Как стало ивестно, такое решение представляет опасность для самолета.



Недоработки системы топливной системы были надены еще 2010 году. В процессе испытаний оказалось, что при определенный условиях сбрасываемое топливо может не полностью оседать на крыле и фюзеляже самолета, к тому же оно может стекать к горячим деталям, расположенным близко к двигателю. На истребителе F-35B - версии с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - топливо может стекать к соплам системы вертикального полета. Теоретически, это может стать Причиной пожара.



однако, Lockheed Martin объявила F-35 вероятнее всего не станет соответствовать требованиям ВВС США по околозвуковому ускорению; медленный наор скорости был наден в процессе испытаний истребителя в 2011 году. Сложность заключается в резком возрастании волнового сопротивления при достижении самолетом скоростей в пределах 0, 8-1, 2 числа Маха (920-1380 километров в час). Причиной этого являются особенности конструкции F-35, площадь поперечного сечения которого сильно больше, чем у обычных истребителей.



Увеличение площади сечения связано с необходимостью размещения внутри фюзеляжа F-35 топливных баков, отсеков вооружения и разных систем, нужных генерирования энергии для компьютера и иного оборудования .

321096
В центре " Вектор " началось производство вакцины " ЭпиВакКорона "

В Роспотребнадзоре поведали об испытаниях вакцины " ЭпиВакКорона "

Российский суд в первый раз признал беззакония нацистов против советского народа геноцидом

Атомный капкан для Российской Федерации

Найдены тела погибших моряков при взрыве танкера в Азовском море

Попова разъяснила требования по ношению масок

Небензя процитировал " Собачье сердце " на совещании совета безопасности ООН


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!