It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 13:04

Ливанскую войну осознали ошибкой

Ливанскую войну осознали ошибкой [23.03.2007 13:04]

Решение правительства Израиля о вторжении в Ливан а также попытке военной силой устранить с политической арены ливанское движение " Хезболла " было ошибкой.

про Это сказал вице-премьер израильского правительства Шимон Перес на совещании комиссии Винограда, которая занимается расследованием обстоятельств ливанской кампании.

сказал Это Перес еще летом 2006 г., а обнародованы его показания лишь В настоящее время. В минувший четверг представлены протоколы показаний вице-премьера, и генерал-майора запаса Амоса Малки а также руководителя чрезвычайного экономического штаба - бригадного генерала Арнона Бен-Ами.

по отзывам Переса, Армия обороны Израиля не была готова к полномасштабным боевым действиям. Помимо этого, лидеры " Хезболлы " проявили себя гораздо лучше израильтян в освещении событий кампании в средствах массовой информации.

" Самой большой ошибкой стал сам факт войны, - сказал Перес а также продолжил: - Если бы Это зависело от меня, Я бы войну не объявлял ". Наряду с этим он сказал, что не стал некоторое время назад возражать супротив начала военной кампании только для того, чтобы не вносить разлад в правительство. Перед началом этой операции правительство обязано было демонстрировать народу единство а также сплоченность.

По данным Шимона Переса, военные были истощены борьбой с палестинским террором в Газе." Я думаю, Армия была в состоянии усталости, когда мы впутались в войну, которая войной не была (борьба с палестинским террором - Ред.). В этой войне не было ни славы, ни победы. Это была попытка предотвратить катастрофу. Это изматывает ", - сказал вице-премьер.

Члены комиссии поинтересовались у Переса, какие изменения он, как член узкого оборонного кабинета из семи министров, пожелал бы внести в процесс принятия решений до а также во время войны. Вице-премьер заметил, что Ольмерт а также Перец все приняли Решение между собой даже до того, как вопрос был поставлен Перед узким кабинетом." Если командование проводит вначале совещания с премьер-министром а также министром обороны, значимость заседания оборонного кабинета очень быстро снижается. Решение принимают 2 человека, а также Если Они заранее знают, чего Они хотят, то переубедить их трудно. Они для себя уже все приняли Решение ", - цитирует " Седьмой канал " слова вице-премьера правительства.

вспомним, что причиной для начала ливанской кампании послужило нападение террористов " Хезболла " на блокпост ВС Израиля, совершенное 12 июля 2006 года. В результате трое израильских солдат были убиты а также двое захвачены в плен. Военная операция в Ливане длилась 34 дня - с 12 июля по 14 августа 2006 года. В процессе ее израильская Армия не достигла поставленной цели: скопление " Хезболла " разгромить не получилось, а похищенные солдаты так а также остались в плену. В тоже время на фоне всеобщего недовольства результатами кампании в отставку ушел глава Генштаба армии обороны Израиля Дан Халуц.

Отчет комиссии о кампании в Ливане обязан был быть обнародован еще 6 марта. Однако по просьбе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта Кнессет отложил его текст .

118596
При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3

Путин внес инициативу снять возрастные лимиты для бюрократов в особых случаях

Трубоукладчик " Фортуна " подошел к месту достройки " Северного потока - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!