It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 16:29

Лидеры партийных списков, исполнив на выборах роль " паровозов ", не желают перебираться в регионы

Лидеры партийных списков, исполнив на выборах роль ` паровозов `, не желают перебираться в регионы [21.03.2007 16:29]

Лидеры партийных списков, Проходившие в региональные парламенты в результате выборов одиннадцать марта 2007 года, массово отказываются от своих мандатов.

Губернаторы и наодные избранники государственной думы, исполнив роль " паровозов ", Не желают менять уютные кресла на скромные пространства в обязательных собраниях, пишут " свежие известия ".

по информации издания, от депутатского мандата Не захотел возглавляющий на выборах в краевой парламент список " Единой России " губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Глава края сделал весьма смелый шаг, выбрав губернаторское кресло. Ведь опосля того как край стал единственным регионом, где " Единая Россия " уступила основному конкуренту " Справедливой России ", главный " единоросс " Борис Грызлов сказал, что " с таким результатом губернатор трудиться Не обязан ". На последующий день Черногоров был исключен из партии, в которую он вступил только под конец прошедшего года. А до этого Глава Ставрополья был коммунистом.

Не увидят в стенах парламента жители края и главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, который шел во главе списка " Справедливой России ", первого номера КПРФ, депутата государственной думы Виктора Илюхина и возглавлявшего список СПС Никиту Белых.

О сложении мандатов депутатов петербургского парламента 4-го созыва поведали ректор Санкт-Петербургского университета Людмила Вербицкая и футболист " Зенита " Андрей Аршавин от партии " Единая Россия ", наодный избранник государственной думы Оксана Дмитриева от партии " Справедливая Россия ", коммунист Иван Мельников и вездесущий Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при этом попросил Не считать Мельникова " паровозом ".

" у " паровозов " есть административные и финансовые ресурсы, А за Иваном Ивановичем было только его имя и опыт ", - уточнил главный коммунист. Точно так же Не желают считать себя " паровозами " и Лидер СПС Никита Белых, и Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которые возглавили списки своих партий сразу в некольких регионах.

супротив системы " паровозов " активно выступал нынешний Глава ЦИК Александр Вешняков." в проекте закона, который вносил Глава государства, А я был его представителем, было следующее положение - если вы отказываетесь от мандата без вынуждающих оснований, то мандат обязан перейти к другой партии. Но это предложение принято Не было, по этой причине законодательного препятствия " паровозам " не, А моральное есть - это граждане России ", - заявлял прежде Вешняков.

возможно, что критика этой, взятой чаще всего на вооружение партией власти избирательной технологии, стала одной из причин его отставки .

118368
МИД предостерег США от поддержки несогласованных акций в РФ

МИД пригрозил американским дипломатам серьезным разговором из-за поддержки несогласованных акций в РФ

СК возбудил уголовные дела после несогласованной акции в столице России

Голикова объяснила, отчего не получится ввести единый " ковидный паспорт "

Чили заявило опасность цунами после землетрясения магнитудой 7

Министр обороны США сказал о готовности оборонять спорные острова на японских островах

Гражданин США умер через пару часов после прививки от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!