It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 13:20

Лавров: Запад желает задушить Иран

Лавров: Запад желает задушить Иран [18.01.2012 13:20]

Наказания, которые вводятся супротив Ирана рядом стран, направлены на удушение экономики этого государства И на ухудшение положения жителей, а вовсе не на битву с ядерной программой. Такое мнение выразил Глава МИД России Лавров с. В..



" То, что в настоящее время в одностороннем порядке добавляют Западые страны, определенные другие государства, принимая свои дополнительные Односторонние наказания супротив Иран, Это уже не имеет ничего общего со стремлением снабдить незыблемость режима нераспространения ядерного оружия. Это уже серьезно рассчитано на оказание удушающего воздействия на иранскую экономику И на положение иранского жителей, наверное, в надежде спровоцировать его недовольство ", - сказал Глава российского МИД.



Министр также уверен, что сейчас есть все шансы снова начать шестисторонние диалоги по иранской ядерной проблеме." И мы весьма озабочены Тем, что этим процессам порой мешают ", - добавил Лавров. Согласно его заявлению, в столицу России вскоре прибудет с визитом замсекретаря СБ Иран, на встрече с которым также будет обсуждаться эта проблема." Между представителями ЕС И Иран тоже осуществляются контакты для того, чтобы согласовать дату очередной встречи ", - цитирует главу российского МИД Ласт Ньюс .



Западые государства подозревают Иран в созданию ядерного оружия, а в Это же время Тегеран много раз заявлял об только мирном характере его атомной программы. Относительно этого государства действуют четыре санкционные решения резолюция совбеза ООН. В начале января текущего года интернациональное агентство по атомной энергии заверило, что на иранском предприятии приступили к работе по обогащению урана до 20%, отметив при этом, что все ядерные материалы на предприятии " находятся под наблюдением агентства ". Из-за этого встреча министров зарубежных дел ЕС, на которой будет обсуждаться возможный запрет на импорт иранской нефти перенесена с 30 на 23 января 2012 г..



Во время пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года, министра иностранных дел затронул И другие острые проблемы мировой политики, например, ситуацию вокруг Сирии. Он сказал, что Западые государства обсуждают возможность введения бесполетной зоны в стране." Я слышал, что бесполетная зона для Сирии считается не весьма целесообразным методом действия, так Как, в противоположность от ливийского сценария, в сирийской арабской республике авиация не применяется супротив мирного жителей ", - уточнил при этом Министр.



в То же время, По данным Лаврова, на практике реализуются другие идеи, например, " направление Сирии так называемых гуманитарных конвоев в надежде спровоцировать реакцию государственных сил, пограничников И постараться сделать впечатление гуманитарной катастрофы ".



Глава министерства иностранных дел также сказал, что Москва не считает легитимными наказания, которые в одностороннем порядке ввели супротив Сирии Западые государства. Односторонние действия, согласно его заявлению, подрывают коллективные усилия, направленные на урегулирование ситуации в этом государстве.



Как сказал Лавров, Западые государства напирают на исключении из проекта решения СБ ООН по сирийской арабской республике положения о неприменении силы, хотя их подход к проблеме отличается односторонностью. Министра иностранных дел признал, что, если какая-То сторона решится на использование силы супротив режима Башара Асада, То Россия не будет иметь возможность этому воспрепятствовать, но эти действия будут предприниматься без мандата ООН И будут полностью на совести этой стороны.



Говоря о другой острой проблеме - системе ЕвроПРО, которую создают в евросоюзе США, - Лавров сказал: " Они Как минимум считают, что та ПРО, которую Они создают, будет иметь параметры, могущие сделать риски для нашего ядерного потенциала... Я не говорю, ведь Это Как будто бы является целью " .

321017
Власти столицы России заявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

Армения сказала о использовании в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

В Роспотребнадзоре назвали правила введения ограничений по COVID-19

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!