It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
09.11.2010 15:24

Латвийский министр-националист смог избежать отставки

Латвийский министр-националист смог избежать отставки [09.11.2010 15:24]

В парламенте Латвии 9 ноября провалилась попытка послать в Отставку нового главу МИДа Гирта Валдиса Кристовскиса, информирует DELFI.



Его отставки, вспомним, требовала противоборствующая политическая сила, критиковавшая бюрократа за националистические взгляды.



Отставку Кристовскиса поддержали оппозиционные фракции " Центр согласия " и " за лучшую Латвию ". В целом за это отдали свой голос 36 депутатов из 100. 51 народный избранник высказался супротив, 12 воздержались.



прежде, вспомним, с критикой в адрес Кристовскиса выступали и Уполномоченные правящего Союза " зеленых " и крестьян (в частности, неофициальный Лидер объединения, олигарх Айвар Лембергс назвал нового министра " мракобесом " ). Однако в конце концов фракция СЗК не поддержала решения про увольнение.



Гирт Валдис Кристовскис является лидером правой партии " Гражданский союз ", которая входит в состав правящего блока " Единство ". Пост руководителя МИДа он получил по результатам недавних выборов в парламент, После которых " Единство " и СЗК скомпоновали коалицию.



в центре скандала новый министр оказался опосля того, как стали известны Детали Его переписки с однопартийцем Айваром Слуцисом - врачом, который сейчас проживает в США. Поначалу в СМИ возникла информация, что Слуцис признавался в нежелании " лечить русских так же, как и латышей ", а Кристовскис как-будто бы с ним соглашался. Лидер ГС в ответ сказал, что Его фразу о согласии с позицией Слуциса относится к другому письму врача, в котором ведется речь о необходимости покончить с незаконной деятельностью чиновников и защитить государство.



Однако затем было оглашено, что другое письмо Слуциса, о котором ведется речь (и с которым согласился Кристовскис), носит более радикальный характер. Например, врач предлагает " аннулировать значительную часть случаев оказания гражданства в Латвии " и выразить поддержку репатриацию русских из республики. Помимо этого, он предлагает отобрать у России бывшую латвийскую район Абрене (ныне Пыталовский территорию Псковской области РФ).



После разбирательства " Гражданский союз " решил исключить Айвара Слуциса из своих рядов. Партийная комиссия по этике, рассматривавшая скандал, сказала, что Лидер ГС Кристовскис националистических взглядов врача не разделяет .

271056
Собянин поведал о второй волне реновации в столице России

В РФ выявили 8702 новых случая заражения коронавирусом

В руководстве РФ поведали, каким будет сообщение Путина Федсобранию

В руководстве РФ назвали ситуацию на Украине опасной для Российской Федерации

В Иране поведали о теракте на ядерном объекте в Натанзе

В РФ ответили на опасности Блинкена из-за Украины

Лавров попытался убедить к переговорам по запрету размещения вооружений в космосе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!