It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 09:20

ЛАГ придумала новый план прекращения насилия в сирийской арабской республике

ЛАГ придумала новый план прекращения насилия в сирийской арабской республике [23.01.2012 09:20]

Министры зарубежных дел государств Лиги арабских стран составили новый Проект рекомендаций по остановке насилия в сирийской арабской республике, передает рейтер. Документ был подготовлен по результатам внеочередной встречи в Каире.



Согласно новому план, глава государства сирийской арабской республики Башар Асад обязан отдать все властные диапазон возможностей своему первому заместителю, сформировать правительство национального единства, которое обязано будет подготовить а также провести досрочные парламентские а также президентские выборы.



в проекте также сообщается, что правительство национального единства будет отвечать за разработку независимой комиссии по дознанию нарушений, совершенных супротив Жителей Сирии режимом Б. Асада на протяжении 10 месяцев акций протеста. Основной задачей правительства названо восстановление безопасности а также стабильности в сирийской арабской республике.



планруется также, что правительство национального единства за 3 месяца подготовит страну к выборам конституционного органа, уполномоченного составить новую конституцию, текст которой будет утвержден через референдум.



Проект вобрал в себя пятнадцать рекомендаций, которые будут взяты за основу окончательного официального заявления ЛАГ по рассматриваемому вопросу. Согласно проекту, государства ЛАГ намерены оказывать содействие правительству национального единства, и финансировать а также поддерживать перестройку а также модернизацию внутренних сил безопасности Сирии.



Министры финансов государств ЛАГ также агитируют генерального секретаря организации Набиля аль-Араби послать в Дамаск посла, уполномоченного наблюдать исполнения рекомендаций.



покуда неизвестно, на каком основании ЛАГ хочет проводить в жизнь все перечисленные требования.



Подчеркнем, что первоначальный план ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта не принес никаких плодов. В соответствии С соглашением, достигнутым в ноябре 2011г. Между Дамаском а также ЛАГ, Власти Сирии обязались остановить насильственные действия, наладить диалог С оппозицией, впустить в страну международных наблюдателей а также освободить политических осужденных. Под давлением санкций Дамаск разрешил работу наблюдателей ЛАГ на площади государства. Однако Приехавшие наблюдатели поведали, что требования Б. Асадом сделаны не были.



С марта 2011г. В сирийской арабской республике продолжаются многочисленные беспорядки а также оснащенные оружием выступления супротив правительства государства. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада а также проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, Однако руководители оппозиции Под различными предлогами отказываются идти на сближение С властью а также установление мирного диалога. Прежде ЛАГ приостановила членство Сирии а также ввела относительно страны ряд экономических санкций. По информации ООН, потерпевшими кровопролития стали уже более 5 тыс. Человек .

321303
Собянин продлил действующие в столице России лимиты по коронавирусу

Парламент Азербайджана попытался убедить исключить Францию из Минской группы ОБСЕ из-за решения по Карабаху

В руководстве РФ назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Государственная Дума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до окончания 2023 года

Сертификатор " Северного потока - 2 " вышел из проекта

Парламент Армении не захотел отменить военное положение

Бывшего заместитель руководителя ФСИН Валерия Максименко повязали


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!