It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.06.2006 04:54

Курс терапии, замедляющей развитие СПИДа получилось уменьшить до $1400

Курс терапии, замедляющей развитие СПИДа получилось уменьшить до $1400 [02.06.2006 04:54]

За последний год, а так же среди них из-за помощи международных организаций, в РФ стоимость годового курса антиретровирусной терапии, замедляющей ход развития СПИДа, получилось уменьшить с $6 тыс. до $1400.

про Это сказал в беседе Ласт Ньюс глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.

Он принимает участие в совещании Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций большого уровня по проблеме борьбы с пандемией ВИЧ/СПИДа.

Как уточнил министр, в нашей стране уже налажен выпуск части воспроизводимых антиретровирусных препаратов - так называемых дженериков, и В настоящее время ведутся активные диалоги о более масштабном переносе их производства в Российскую Федерацию." Это даст нам возможность сократить стоимость годового курса лечения до $800 ", - заявил Зурабов.

Он прибавил, что параллельно в РФ будут заниматься разработкой собственных препаратов, но " надо принимать во внимание, что разработку одного такого препарата стоит предположительно $2 млрд., что под силу только весьма крупным организациям ".

" у нас в РФ цивилизованный рынок лекарственных препаратов только начал формироваться, так что рассчитывать, что уже завтра мы получим какой-то прорыв, сложно. Однако в интернациональной кооперации на этом направлении мы будем активно принимать участие ", - заявил министр.

согласно его заявлению, в текущем году в РФ обязаны получать антиретровирусную терапию 15554 человека, в 2007-м - около 30 тысяч людей.

" в финансовом отношении мы Для этого полностью обеспечены. У нас проблема иного свойства: основная часть людей, которые будут лечиться в в течение нескольких следующих лет, - Это лица, заразившиеся вирусом иммунодефицита человека посредством внутривенного употребления наркотических веществ, - заявил Зурабов.- Это особая категория людей, у них приверженность лечению экстремально низка. Вопрос теперь не только в деньгах, а в том, чтобы убедить человека, Для которого часто характерно асоциальное поведение, в необходимости лечения ".

По данным министра, в 2006 году с учетом всех источников на лечение и профилактику ВИЧ/СПИДа выделено $400 млн., к тому же в 2007 году эта сумма удвоится.

" в настоящее время на передний план выходит Вопрос технологий выявления инфицированных и их лечения. Для этого мы желаем активно притягивать неправительственные организации, осуществлять программы " равный к равному ", когда человек, расположенный в этой же самой ситуации, убеждает больного в необходимости лечиться ", - уточнил министр .

68973
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!