It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 15:05

Кудрин предсказал долгое падение евро

Кудрин предсказал долгое падение евро [31.01.2012 15:05]

В ближайшие полтора года возможна тенденция по снижению курса евро. Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.



" по моему видению, в ближайшие полтора года на фоне сохранения волатильности евро будет снижаться ", - написал Кудрин на своей страничке в одной из социальных сетей.



прежде бывший глава российского Минфина заявлял, что валютный кризис в еврооне на практике уже начался и только " одна-две-три страны " выйдут из валютного союза. В этом Кудрин уверен, согласно его заявлению, на 90%. По отзывам экономиста, наиболее критическая ситуация по долгам сложилась у Греции, Ирландии и Португалии. Помимо этого, в районе большого риска в ближайшее время имеют возможность оказаться Испания и Италия.



Кудрин уже отмечал, что рост мировой экономики в 2012 году будет ниже прогнозируемых 3, 3% из-за второй волны падения, эпицентр которого надо будет на зону евро, так как долговой кризис главным образом существенно ухудшит ее перспективы и перспективы всего Евросоюза, передает Ласт Ньюс .



однако про то, что экономика Евросоюза вступила в стадию рецессии, заявляла также глава министерством экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина. По анализу российского министерства, в 2012 году объем экономики ЕС может сократиться на 0, 6%, а темпы ее развития будут на уровне 0% - минус 0, 6%.



по отзывам руководителя МЭР, евроейским странам не получится решить экономические и финансовые проблемы, сокращая государственный дог, расходы и нехватка бюджета. Главная причина падения экономики ЕС - это уменьшение конкурентоспособности предметов евроейских производителей. Набиуллина уточнила также, что проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического повышения, которая была до падения, и просто методами бюджетной консолидации их не решить.



Еврокомиссия 10 ноября 2011 года представила осенний прогноз развития экономики Евросоюза и еврооны. В нем были сильно снижены оценки повышения ВВП, повышены ожидания по госдолгу и безработице .

322070
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!