It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 15:05

Кудрин предсказал долгое падение евро

Кудрин предсказал долгое падение евро [31.01.2012 15:05]

В ближайшие полтора года возможна тенденция по снижению курса евро. Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.



" по моему видению, в ближайшие полтора года на фоне сохранения волатильности евро будет снижаться ", - написал Кудрин на своей страничке в одной из социальных сетей.



прежде бывший глава российского Минфина заявлял, что валютный кризис в еврооне на практике уже начался и только " одна-две-три страны " выйдут из валютного союза. В этом Кудрин уверен, согласно его заявлению, на 90%. По отзывам экономиста, наиболее критическая ситуация по долгам сложилась у Греции, Ирландии и Португалии. Помимо этого, в районе большого риска в ближайшее время имеют возможность оказаться Испания и Италия.



Кудрин уже отмечал, что рост мировой экономики в 2012 году будет ниже прогнозируемых 3, 3% из-за второй волны падения, эпицентр которого надо будет на зону евро, так как долговой кризис главным образом существенно ухудшит ее перспективы и перспективы всего Евросоюза, передает Ласт Ньюс .



однако про то, что экономика Евросоюза вступила в стадию рецессии, заявляла также глава министерством экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина. По анализу российского министерства, в 2012 году объем экономики ЕС может сократиться на 0, 6%, а темпы ее развития будут на уровне 0% - минус 0, 6%.



по отзывам руководителя МЭР, евроейским странам не получится решить экономические и финансовые проблемы, сокращая государственный дог, расходы и нехватка бюджета. Главная причина падения экономики ЕС - это уменьшение конкурентоспособности предметов евроейских производителей. Набиуллина уточнила также, что проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического повышения, которая была до падения, и просто методами бюджетной консолидации их не решить.



Еврокомиссия 10 ноября 2011 года представила осенний прогноз развития экономики Евросоюза и еврооны. В нем были сильно снижены оценки повышения ВВП, повышены ожидания по госдолгу и безработице .

322070
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!