It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 12:25

Кубу привело в негодование покушение на Кастро в новой Call of Duty

Кубу привело в негодование покушение на Кастро в новой Call of Duty [11.11.2010 12:25]

Правительство Кубы выступило С резкой критикой шутера Call of Duty: Black Ops, информирует Associated Press.



Недовольство руководства страны вызвал наальный эпизод игры, когда американские солдаты С боями прорываются через улицы Гаваны для того, чтобы убить молодого Фиделя Кастро. Им это, на 1-ый взгляд, удается, однако убитый человек оказывается двойником натоящего Кастро.



Кубинский новостной сайт Cubadebate пояснил Этот эпизод следующим образом: " то, чего Соединенным Штатам не получилось добиться за 50 лет, они теперь пытаются достичь виртуально ". На интернет представительстве утверждается, что Игра не только прославляет покушения на жизнь кубинского руководителя, но и побуждает североамериканских детей и подростков к наилию.



обратим внимание, что Фидель Кастро является играбельным персонажем в 1-ом из многопользовательских режимов Black Ops, где нужно отстреливаться от толп зомби. Этот режим не связан С сюжетной кампанией игры и отличается от нее по натрою. В противоположность от серьезной, реалистичной истории игры, режим С зомби является пародией. Изображение игрой Кастро как борца С живыми мертвецами Куба никак не комментировала.



Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 ноября 2010 года на платформах PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и DS. Игра является седьмой частью сериала Call of Duty, ее сюжет основан на событиях " холодной войны " между СССР и США. Кроме Кубы, действие Black Ops также происходит во Вьетнаме, Лаосе и Уральских горах. Пресса высоко проанализировали новую игру.



Предыдущая часть Call of Duty - Modern Warfare 2 - также подверглась наадкам от официальных лиц. Объектом оппоненты стал уровень С именем " No Russian ", где группа террористов устраивает расправу на безоружными людьми в московском аэропорту. Игрок является агентом под прикрытием и может участвовать в расстреле гражданских лиц, при этом помешать террористам нельзя. С требованием запретить игру за жесткость и антироссийский натрой высказался наодный избранник государственной думы Валерий Селезнев. Примечательно, что в распространяемой в РФ версии Call of Duty: Modern Warfare 2 уровень " No Russian " отсутствует .

271326
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!