It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 10:18

Кубинский диссидент умер после 50-дневной голодовки

Кубинский диссидент умер после 50-дневной голодовки [20.01.2012 10:18]

На Кубе После 50-дневной голодовки умер диссидент Вилмар Вильяр Мендоса. 31-летний мужчина скончался в клинике города Сантьяго-де-Куба в результате отказа внутренних органов, вызванного сепсисом, информирует ИТАР-ТАСС ссылаясь на уполномоченных местной оппозиции.



Вильяр Мендоса входил в оппозиционную организацию с именем " Патриотический союз Кубы ", которая была создана в середине 2011 года. В ноябре того же года Он был осужден к четырем годам отбывания наказания. В процессе голодовки состояние его здоровья очень быстро ухудшилось, и Он был помещен в больницу.



Пресс-секретарь Кубинской организации по правам человека и совета по национальному примирению возложил ответственность за " неизбежную смерть " оппозиционного политика на кубинские Власти, передает BBC.



Официальных посланий о гибели заключенного, равно Как и каких-либо комментариев от уполномоченных властей до сих пор не послеовало, однако в близких к официальным кругам блогах и сообщениях проправительственных пользователей твиттер умерего оппозиционного политика называют " обычным преступником ", который стал " объектом манипуляции ", подчеркивает РИА " Новости ".



в феврале 2010 года на Кубе После 85-дневной голодовки скончался диссидент Орландо Сапата. Сапата, который был приговорен в 2003 году за " подрывную деятельность ", перестал принимать пищу, требуя признать себя " узником совести ". Власти, однако, не уступки не пошли, а оппозиционер не не захотел от голодовки, и в результате умер в клинике.



какое-то время спустя сухую голодовку объявил оппозиционер Гильермо Фариньяс. Он требовал, чтобы кубинские Власти выпустили на свободу тяжело больных " заключенных совести ".



После серии встреч между представителями кубинских властей и местной католической церкви при посредничестве занимавшего на тот момент пост министра зарубежных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса в начале июля 2010 года Гавана дала согласие освободить 52 узников оппозиционеров и разрешить им покинуть страну.



затем менее чем за один год в Испанию с Кубы переехали 115 кубинских диссидентв, отбывавших там разные сроки заключения. Еще 12 оппозиционеров не пожелали покидать страну, но в конце концов также были освобождены.



Как сказал из-за этого кубинский лидер Рауль Кастро, освобождение узников, " которые не понесли полного воздаяния ", способствовало укреплению национального единства .

321201
В Роспотребнадзоре посчитали вероятность введения карантина из-за коронавируса

Путин попытался убедить граждан России проявить ответственность в битве с коронавирусом

Педофилия, мигранты, тверк: идеальный коктейль для киноскандала

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха

Пашинян попытался убедить Меркель " обуздать " политику Турции в области

Количество жертв коронавируса в мире превысило один миллион человек

Количество жертв COVID-19 в мире превысило один миллион человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!