It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 14:20

Кризис на Украине провоцируют США, чтобы нарушить транзит российского газа в европейский союз

Кризис на Украине провоцируют США, чтобы нарушить транзит российского газа в европейский союз [01.04.2007 14:20]

" Политическая ситуация в Украине в ближайшие часы может пойти в разнос ", - опасается политолог Владимир Филин, прилетевший в Киев вчера из Венесуэлы.

по анализу В. Филина, " антиконституционный указ президента Ющенко о роспуске Верховной Рады, если он будет выпущен, исполняться Не станет. Наоборот, Верховная Рада, видимо, приступит к процедуре импичмента президенту. Все Это будет происходить на фоне уличных акций противоборствующих сторон, которые Не обещают быть многочисленными, но где готовятся принимать участие хорошо подготовленные провокаторы возглавляемым Луценко. В конце концов нельзя исключать ничего, включая возможные жертвы ".

В. Филин полагает, Что " итогом кризисного развития в столице станут Не досрочные парламентские выборы - их провести, вероятнее всего, Не получится, а Фактический раскол государства на две предположительно равные части: Восток, Юг и Крым возглавляемым Виктором Януковичем и Центр, включая Киев, и Запад возглавляемым Юлией Тимошенко ".

" Юлия Тимошенко, - считает в. Филин, - Это главная движущая сила раскола внутри Украины. Она убедилась, Что возглавить Украину целиком ей Не позволят. По этой причине Она приняла решение возглавить пол Украины. В США Она получила на Это полный карт-бланш. К тому же, несмотря на очевидную антиконституционность подготовленного к подписанию указа Ющенко о роспуске Верховной Рады, можно Не сомневаться, Что Северная Америка признают легитимным режим Тимошенко с фиговым листком в виде Ющенко, Тогда как законное правительсто Януковича будет объявлено американцами нелегитимным. Европа попытается вести себя более осторожно, но США быстро принудят ее принять их позицию. Что касается Кремля, В. В. Путин до последнего будет избегать однозначного решения, хотя неофициальные симпатии к Януковичу станут сразу же всем очевидны. Это даст США повод для беспрецидентно жесткой оппоненты Кремля за его как-будто бы поддержку " сепаратистского мятежа " Востока и Юга ".

" Фактический распад Украины, - полагает в. Филин, - моментально пройдет сквозь Все госструктуры, наример, армию, милицию и разведслужбы. Неизбежна и жесткая конфронтация между 2-мя частями государства, Что, со своей стороны, может отразиться и на транзит через Украину в европейский союз российского газа ".

" возможно, Что как раз в целях наушения транзитых поставок газа американцы и затеяли нынешний острый кризис в Киеве, выдав належащие авансы Юлии Тимошенко ", - высказал предположение В. Филин.

" Однако, - считает политолог, - покуда еще Не исключены другие сценарии. Во-первых, нерешительный Ющенко может указ в последний момент и Не подписать, подобное с ним много раз случалось и В натоящее время Это был бы наболее походящий вариант. Другой вариант - капитуляция Партии областей или ее какой-то части. Тогда фактической единоличной правительницей государства автоматически станет Юлия Тимошенко, Что Все-таки тоже лучше, чем распад страны ".

в конце В. Филин заявил, Что украинские военные и он сам " приложат Все силы, чтобы Не допустить раздела Украины, сохранить ее как целостное, независимое государство, дружественное России и Европе " .

119815
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!