It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 18:38

Кремль, правящий с хищнической жестокостью, создал в Чечне порочный марионеточный режим

Кремль, правящий с хищнической жестокостью, создал в Чечне порочный марионеточный режим [23.03.2007 18:38]

Чечня - это мятежная часть России, которой управляли бандиты а также исламские фундаменталисты, тесно связанные С `Аль-Каидой`.

вслед за кровопролитной, Но необходимой войны на ее территории установился мир, хотя периодически террористические акты все же происходят.

Кремль пожелал бы, чтобы мир поверил в существование именно такой картины в Чечне. В новой книге Тони Вуда (Tony Wood) приводятся возражения по каждой детали подобной аргументации. Создатель несколько упрощенно, Но страстно показывает нам оборотную сторону этой медали. По его утверждению, правда состоит в том, что из-за `доверчивости а также трусости` внешнего мира вполне удался `страшный а также хитрый трюк`, в результате которого стремление чеченцев к самоопределению исчезло за `тучами лжи а также фальсификации`.

Для начала следует сказать, что С позиции закона Чечня не является частью России. Да, она была частью Советского Союза, Но в соответствии С решением Советского парламента в 1990 году Чечня получила права `республики`, включая право определять свое будущее. По заверениям Вуда, это дало ей в широком смысле те самые юридические диапазон возможностей, что а также другим `советским республикам`, таким как Эстония или Украина. Когда распался Советский Союз, Чечня не проводила волеизлияние по проблеме вхождения в состав его правопреемницы - рф. По договорам, приведшим к окончанию первой чеченской войны в 1996 году, республика четко признавалась как субъект интернационального права.

зам. редактора британского периодического издания New Left Review Вуд признает, что наступивший После этим период `полунезависимости` был временем ужасного хаоса, Когда похищения людей а также работорговля превратились в настоящий бизнес. Но Он обвиняет в этом Российскую Федерацию, разрушившую чеченскую экономику, а также Кремль, настойчиво стремившийся расшатать органы власти Чечни.

Он решительно отметает мысль про то, что Чечня была а также остается форпостом интернационального исламского терроризма. Согласно его заявлению, финансируемый Саудовской Аравией экстремизм был чужд суфистским а также националистическим традициям чеченского ислама, а возникшие связи носили не идеологический, а случайный характер. Послания о чеченцах, воюющих за рубежом, были явно преувеличены. Точно так же раздувались цифры о количестве зарубежных террористов, воевавших в Чечне.

Чеченские войны были жестокими С обеих сторон. Осуждая `перерождение` тактики чеченского сопротивления в терроризм, Вуд настойчиво пытается представить эту трансформацию в виде реакции на систематические а также продолжающиеся в наши дни незаконные аресты, пытки, насильственные действия а также убийства от русских. Кремль отнюдь не восстановил мир а также нормальную жизнь в этой республике; Он заместо этого создал там `порочный марионеточный режим`, правящий Чечне `С хищнической жестокостью`.

Чечня нередко играла роль пешки во внутрироссийской битве за власть а также тому подобных аферах, а также Вуд совершенно правомерно показывает цинизм, некомпетентность а также слепую жестокость Кремля. Но его книга слишком мала по объему, слишком сильно страдает от упрощенчества а также однобокости, а также не предоставляет полностью справедливого освещения проблемы. Русские в ней изображаются как истуканы-варвары, создатель даже намека не делает на те острые дебаты а также дилеммы, которые породила война. С обратной стороны, Он рисует чеченцев как абстрактных великомучеников, а вовсе не как реальных людей С их достоинствами а также пороками. Читатель немного что может узнать из этой книги о резких межклановых противоречиях в Чечне, о часто диких а также странных понятиях лидеров террористов, и о тех тайных сделках, где участвуют все стороны .

118666
В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами

Bloomberg: швейцарская Фирма перестанет страховать " Северный поток - 2 " из-за опасности наказаний

В Белоруссии отключили 1-ый энергоблок АЭС после срабатывания системы предохранения


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!