It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 15:31

Кремль отказал афганским террористам в грубой форме

Кремль отказал афганским террористам в грубой форме [20.01.2012 15:31]

Экстремисты из " Талибана " предлагали России в 2001 г. Объединиться в войне супротив США, однако Кремль отказал им в грубой форме.



Такое уважение сделал глава администрации Президента РФ Сергей Иванов, интервью с которым вышло в первой части документального фильма " Путин, РФ И Запад ", снятого телеканалом BBC.



" Через несколько дней (после начала операции НАТО в Афганистане в октябре 2001 г.) Уполномоченные бойцов сопротивления талибан вышли на контакт с нашими пограничниками на границе Таджикистана а также Афганистана... Они предлагали " Талибану " а также России объединиться в битве с американской угрозой. Был такой подход, Был такой approach, было Такое предложение, какое мы отвергли всемирно известным англоязычным жестом " F*** off " ( " отвалите " ) ", - поведал Иванов, который в тот момент занимал пост министра обороны.



пояснил глава администрации президента а также глубинные причины, по которым Москва позволила НАТО применять военные базы в Средней Азии для войны в Афганистане. По данным Иванова, Россия рассчитывала, что американцы уничтожат лагеря бойцов сопротивления талибан, где велась подготовка террористов, а Так же среди них из России.



помимо этого, в первой серии фильма, озаглавленной " Взятие под наблюдение ", расказывается О налаживании отношений между Владимиром Путиным а также Джорджа Бушем, И дискуссии вокруг выхода США из договора по противоракетной обороне а также атака террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке. О своей реакции на 9/11 поведал сам Путин." Я Был тут В руководстве РФ. А также если сказать честно а также откровенно, Я не сразу понял масштаб трагедии. Я тоже взял трубку а также с ней (советником президента США по государственной безопасности Кондолизе Райс) переговорил, попросил отдать данные, Как мне казалось, важную, для наших американских партнеров относительно тех действий, которые хочет предпринять Россия ", - делится воспоминаниями российский премьер.



Затрагивается в первой серии а также позиция России по американскому вторжению в Ирак. Как признается тогдашний государственный секретарь Кондолиза Райс, США были неприятно удивлены, когда Москва договорилась с Францией а также Германией заблокировать резолюцию по иракской проблеме." Я не ожидала, что Россия согласится с нашими доводами, но думала, что, Как минимум, не будет выступать супротив. Нам не понравился спектакль, когда союзники США стоят на одной позиции с Россией по проблеме, имеющему для нас жизненно важное значение ", - поведала Райс.



Касается первая серия а также дела руководителя " ЮКОСа " Михаила Ходорковского. Поворотным моментом в отношениях Кремля а также олигарха, по отзывам авторов фильма, стало выступление бизнесмена на встрече руководства страны с владельцами а также менеджерами крупного бизнеса в феврале 2003 г., на котором Ходорковский сказал О высоком уровне коррупции а также намекнул на непрозрачность госкомпаний, а Так же среди них " Роснефти ".



" Все (бизнесмены) от страха поприседали, чуть ли не под стол залезали ", - поведал О реакции участников встречи на слова Ходорковского тогдашний премьер Михаил Касьянов. Согласно его заявлению, Путин встал на защиту " Роснефти ", а также затем именно ей достались активы " ЮКОСа ", обанкротившегося после ареста Ходорковского осенью 2003 года.



" Этот период завершился становлением более сильной, хотя а также менее демократической России ", - говорят под конец первого эпизода авторы фильма.



в следующих сериях будет рассказано об отношениях России а также Запада в 2000-е гг., включая реформу политической системы, состояние российской экономики, положение России на мировой арене, отравление Литвиненко а также войну в Грузии. При этом определенные материалы фильма стали сенсацией даже до его выхода. Так, вчера СМИ опубликовали выдержку из интервью бывшего советника экс-премьера Великобритании Тони Блэра, в котором он признается, что аглийские разведслужбы И в правду использовали в 2006 г." шпионский камень " в столице России, что привело к громкому скандалу .

321266
Премьер Армении обратился к народу

В части регионах Азербайджана ввели военное положение

Путин и Пашинян в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!