It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 12:14

Кремль: менять конституцию бессмысленно

Кремль: менять конституцию бессмысленно [31.03.2007 12:14]

Спикер Совета Федерации не раз демонстрировал лояльность Президенту
В. В. Путин не желает менять свою позицию по проблеме о длительности президентского срока в РФ.

про Это сказал 1-ый зам. пресс-секретаря президента Дмитрий Песков.
" Мы исходим из президентской позиции, состоящей в том, что бессмысленно менять конституцию Для продления президентского срока или количества сроков, - заявил он в беседе информационному агентству Ассошиэйтед пресс.- Позиция президента остается неизменной ".

Слова официального посланника Кремля прозвучали в отклик на инициативу спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, который в последний рабочий день недели внес инициативу увеличить срок службы Президента РФ С 4-х До пяти или даже До семи лет.

" Решение за Путиным "

" С целью такой большой государства как Россия четыре года - Это короткий срок, и надобно увеличить срок президентских полномочий До пяти, а может, и семи лет ", - сказал Миронов сразу после очередного, 3-го, переизбрания его на должность главу Совета Федерации.

помимо этого, он выступил за исправление конституционного положения, в соответствии С которым одно и то же лицо не может занимать президентский пост в РФ не менее 2-х сроков подряд.

Эти инициативы, считает Миронов, следует обсудить во всех регионах государства на заседаниях обязательных собраний. Это, согласно его заявлению, будет по настоящему " всероссийским совещанием законодателей ". Правда, добавил руководитель Совета Федерации, все Эти инициативы и обсуждения обязаны быть " понятны людям ".

" Окончательно Решение будет, само собой, за Владимиром Путиным, имеет возможность быть, он прислушается к голосу депутатов ", - приводят информационные агентства Слова главу Совета Федерации.

Президенту России инициативы о выдвижении на третий срок поступали много раз - и от отдельных политиков, и от целых организаций, однако Сам Путин не раз уверял страну в том, что не собирается этого делать и не желает менять конституцию государства.

Реакция из Государственной думы

Спикер нижней платы российского парламента Борис Грызлов, однако, С мнением коллеги по Совету Федерации не согласен." Любые заявления, которые делаются по вопросу занесения перемен в конституцию, мною не поддерживаются ", - сказал он корреспондентам в Петербурге и добавил, что " парламентское подавляющее число в Государственной думе будет стоять на страже действующей конституции ".

так или иначе зам. Грызлова, 1-ый вице-Спикер Государственной думы от пропутинской партии " Единая Россия " Любовь Слиска, идею Миронова поддержала." Я считаю, что эта инициатива хорошая: в такой большой стране как наша, и в правду, глава государства мог бы исполнять свои диапазон возможностей не четыре года, а пять и, может, даже 7, и не два срока, а к примеру, 3 ", - сказала она в беседе агентству информационное агентство.

До выборов руководителя страны, напомнила Слиска, остается меньше года, " по этой причине вопрос - если все-таки идти на его Решение - обязан быть самым тщательным образом проработан С правовой точки зрения ".

по этому вопросу вице-Спикер нижней палаты российского парламента заметила: " нужно понимать, можно ли без согласия президента внести подобные уточнения в действующее закон ". Но Тем не менее, заключила Слиска, " последнее слово тут все-таки за президентом ".

С критикой предложения спикера Совета Федерации высказался лидер российской Коммунистической партии Геннадий Зюганов." Сегодня у руководителя нашего страны полномочий больше, чем у фараона, царя и генсека вместе взятых, так как именно глава государства назначает всех, кто угоден, и освобождает неугодных. Речь Сегодня Надо вести не о продлении срока полномочий руководителя страны, а о его ответственности перед жителями своей государства ", - сказал он журналисту Интерфакса.

" Это проба, попытка зондажа мнения большого количества граждан, когда через господина Миронова подобные идеи вбрасываются теми, кто намерен 3-го срока и еще больших полномочий С целью руководителя страны ", - высказал предположение лидер компартии.

Сам Миронов, По данным Зюганова, " как лидер спешно и не так давно испеченной партии, на счету у которой нет никаких дел, спешит привлечь общественное внимание подобными популистскими действиями " .

119679
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!