It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
07.11.2010 09:08

Корреспонденты потребовали у Медведева предохранения

Корреспонденты потребовали у Медведева предохранения [07.11.2010 09:08]

На портале Openspace. Ru в первый день уикэнда, 6 ноября, обнародовано обращение корреспондентов к президенту Медведеву д. А. в связи с избиением Олега Кашина.



Авторы открытого письма говорят о необходимости обнаружить а Также наказать организаторов а Также исполнителей этого беззакония, и просят " приложить усилия для того, чтобы заработала 144 статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности корреспондентов ".



в заявлении сообщается а Также про то, что только за прошедший период 2010 года в РФ были убиты восемь корреспондентов, еще 40 - пережили нападения. Авторы послания напоминают Медведеву, что большинство беззакония относительно уполномоченных СМИ остаются нераскрытыми по многу лет, а Также обращают внимание, что " власть несет прямую ответственность за отсутствие опасности работы СМИ в стране ".



" Требуя предохранения корреспондентов, мы говорим не только о своем цехе. Надобно защитить а Также наших читателей. Право журналиста нормально исполнять Свои обязанности а Также не чувствовать страха за свою жизнь - это Право общества говорить а Также быть услышанным ", - отмечается в заявлении.



Свои подписи под этим посланием уже поставили Более двадцати корреспондентов, а так же среди них Илья Барабанов, Филипп Бахтин, Юлия Латынина, Линор Горалик, Андрей Лошак, Леонид Парфенов, Дмитрий Муратов, Юрий Сапрыкин, Владимир Яковлев а Также другие.



на Openspace. Ru говорится Также, что корреспонденты, и все Интересующиеся иных профессий имеют возможность подписаться под этим обращением в воскресный день, 7 ноября. Сбор подписей будет проходить с 16 до 18 часов возле здания ГУВД столицы по адресу улица Петровка, дом 38.



прежде в первый день уикэнда заявлялось, что Медведев д. А. приказал Генпрокуратуре а Также МВД взять на особый надзор разбирательство нападения на Кашина.



помимо этого, Союз корреспондентов России а Также печатное издание " Коммерсант ", сотрудником которой является пострадавший журналист, поведали, что проведут собственное разбирательство произошедшего.



Также 6 ноября возле здания московского ГУВД прошла серия одиночных пикетов с требованием обнаружить исполнителей а Также заказчиков беззакония.



Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября возле своего дома на улице Пятницкой. По имеющимся данным, на журналиста напали двое неизвестных. В клинике, куда доставили Кашина, его прооперировали. Сейчас журналист размещается в искусственной коме, его состояние определяется как стабильно тяжкое.



по итоговым данным, у пострадавшего диагностирована черепно-мозговая травма, переломы ноги а Также обеих челюстей. Помимо этого, у журналиста пробита височная кость а Также повреждены пальцы на руках.



по факту нападения на Олега Кашина возбуждено дело по УК согласно пункта " покушение на убийство, совершенное группой лиц " .

270758
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!