It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 09:10

Корея отдала России флаг крейсера " Варяг "

Корея отдала России флаг крейсера ` Варяг ` [11.11.2010 09:10]

Президент РФ Медведев д. А. завершает собственный официальный визит в Республику Южная Корея. Заключительным аккордом программы стала Передача России стяга легендарного крейсера " Варяг ".



вместе с другими предметами с борта знаменитого российского корабля, знамя " Варяг " было захвачено японцами в процессе Русско-японской войны 1904-1905 годов после боя у Чемульпо, однако после поражения Японии во Второй мировой войне флаг очутился в Южной Корее.



Согласно корейским законам, объекты культурного наследия не имеют возможность быть переданы другим странам. По этой причине флаг " Варяг " передается России властями южнокорейского города Инчхона на беспрерывное хранение с обязательным условием, что он периодически будет экспонироваться в Южной Корее.



Как сказал глава Российской Федерации, это знаменательное событие Как в истории России, так и в истории российско-корейских отношений." Передача гюйса с крейсера " Варяг " для нас имеет особое символическое значение, потому ведь это память о беспримерном подвиге моряков крейсера " Варяг ", с одной стороны, и с обратной стороны - это символ новых весьма добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея ", - цитирует Медведева Ласт Ньюс .



" Принимая сегодня гюйс с крейсера " Варяг ", мы отдаем дань памяти подвигу наших моряков и, с обратной стороны, стараемся показать, что в любой жизни есть место подвигу, и мы надеемся на то, что подобающее хранение, которое будет осуществляться у нас, даст возможность молодым поколениям граждан России ориентироваться также на то, что было совершено их предками много лет назад ", - добавил Президент России.



До принятия решения о месте складирования флаг гюйс будет находиться в музее ракетного крейсера " Варяг ". Ожидается, что через несколько дней корабль, приписанный к городу Фокино в 130 километрах от Владивостока, отправится на родину. Может быть, что флаг " Варяг " будет передан на беспрерывное хранение в Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге.



однако по завершении программы официального визита в Республику Корея Медведев д. А. перейдет к участию в мероприятиях в рамках очередной встречи руководителей государств " большой двадцатки " в Сеуле .

271281
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!