It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 10:50

Кондолиза Райс отправляется в ближневосточное турне

Кондолиза Райс отправляется в ближневосточное турне [24.03.2007 10:50]

Государственный секретарь США Кондолиза Райс прибывает в первый день уикэнда в Египет в рамках ближневосточного турне, которое проходит в начале саммита Лиги арабских стран (ЛАГ) в Эр-Рияде.

предполагается, что руководитель американской дипломатии сразу направится в город Асуан на юге Египта, где проведет диалоги с главами МИД арабского " квартета " (Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты). Министры наиболее лояльных США арабских стран намерены представить Райс свое видение ситуации на Ближнем Востоке, в особенности После формирования палестинского правительства национального единства.

" Арабская сторона ознакомит США с нашим видением тех будущих действий, которые надобно предпринять для урегулирования в области ", - заявил корреспондентам в Каире министра иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт. Согласно его заявлению, на встрече в Асуане будет подтверждена приверженность арабской мирной инициативе, принятой на конференции в Бейруте в 2002 году.

Местные средства массовой информации обращают внимание, что вчера саммита ЛАГ в Эр-Рияде (28-29 марта), мировое содружество снова проявляет интерес к арабской мирной инициативе. Эта инициатива подразумевает нормализацию отношений арабского мира и Израиля в случае прекращения израильской оккупации арабских территорий и выполнения резолюций организации объединенных наций по урегулированию на Ближнем Востоке.

предполагается также, что госсекретаря США примет глава государства Египта Хосни Мубарак, информирует РИА " Новости ".

по данным государственного департамента США, После визита в Египет Райс посетит палестинские территории и Израиль, где проведет отдельные диалоги с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Потом государственный секретарь США отправиться в Амман, где ее примет король Иордании Абдалла Второй.

Затем она вновь вернется в Рамаллах и Иерусалим для продолжения переговоров с Аббасом и Ольмертом .

118725
Американские прокуроры поведали о планах штурмовавших Капитолий убить должностных лиц

В Бразилии попросили разрешение на экстренное применение вакцины " Спутник V "

В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!