It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
09.11.2010 19:19

Коморовский: Польша и Россия обязаны примириться

Коморовский: Польша и Россия обязаны примириться [09.11.2010 19:19]

Глава государства Польши Бронислав Коморовский надеется, что декабрьский визит в Варшаву Президента РФ Дмитрия Медведева будет способствовать процессу примирения между 2-мя странами.



" Мы в Польше И в правду хотели бы, чтобы этот визит обозначил ясные перспективы польско-российского примирения ", - сказал Коморовский в беседе польскому общественному телевидению.



" Нам получилось примириться с немцами, Нам получилось примириться с украинцами, Нам получилось примириться почти со всеми наиболее важными соседями Польши. И вот теперь настал черед России, хотя Это надо делать без наивности. Я Желаю применять свое пребывание на посту президента для того, чтобы предпринять усилия для достижения примирения с Россией ", - заявил он.



Коморовский сказал, что в процессе визита в Польшу руководителя Российской Федерации он пожелал бы поднять вопрос об общей памяти И почтить жертв авиакатастрофы под Смоленском, передает " информационное агентство ".



" Это был бы важный И символический шаг, который бы продемонстрировал, что трагедия под Смоленском сделала нас ближе, так как Это был польский Самолет с польской государственной делегацией, И Все Это было на российской земле ", - обратил внимание глава государства Польши.



Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся в салоне, лишились жизни. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие .

271129
Вашингтон сказал о готовности защищать Японию при помощи ядерного оружия

Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!