It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 14:44

Коммунисты на пленуме обсудили план подготовки к выборам в государственную думу

Коммунисты на пленуме обсудили план подготовки к выборам в государственную думу [24.03.2007 14:44]

Начало нынешнего года ознаменовано важными событиями, которые обязаны помочь коммунистам успешно выступить на выборах в государственную думу, сказал народный избранник государственной думы, 1-ый зам. главу ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он сделал в первый день уикэнда на пленуме КПРФ отчет О задачах партии по подготовке к декабрьским выборам." в наале года у на два главных достижения - уверенно проведенные региональные выборы и натоящая победа в Конституционном суде, по факту удовлетворившем нау жалобу по вопросу запрета Центризбиркомом референдума ", - заявил докладчик.

Мельников наомнил, что в ноябре коммунисты и все их сторонники будут отмечать 90-летие Великой Октябрьской революции, что по времени совпадает с наалом избирательной кампании по выборам в государственную думу.

Говоря О важных своих политических оппонентах - " Единой России " и " Справедливой России " - докладчик обратил внимание, что " главное преимущество коммунистов в битве с ними - наа идеология, наа убежденность: в полемике, в аргументации Мы превосходим эти партии ".

наяду с этим, Мельников обратил внимание, что основные усилия коммунистам предполагается сосредоточить на битве самое главное со " Справедливой Россией ".

" Называть платформу этой партии социалистической, как делает ее лидер, это означает подменять понятия. Нельзя наеть на собственные плечи слегка розовую майку и кричать, что она красная, однако популизм этой партии не только криклив, Он опасен ", - обратил внимание 1-ый зам. главу ЦК КПРФ.

по этой причине, уточнил Он, коммунисты за оставшееся до выборов время обязаны провести ряд знаковых акций, которые " покажут наи радикальные отличия от " Справедливой России ".

" Ведь цель ее руководителя Сергея Миронова очевидна - это претензия на тот спектр пришедших на выборы, который является наим потенциалом, и в тоже самое время выталкивание КПРФ в маргинальную оппозицию ", - заявил докладчик.

Далее Он остановился на конкретных мерах, которые наобно принять Для резкого увеличения эффективности партийной работы. Для этого как в центральном комитете КПРФ, так и При региональных отделениях партии обязаны быть созданы профессиональные социологические группы, уточнил Мельников.

" Мы обращаемся к регионам, где созданы фракции КПРФ в местных парламентах, устанавливаются контакты с региональными социологами, привлекаются в свои социологические службы молодые Эксперты. Ведь там, где Мы приглашаем к работе молодых юристов, программистов, компьютерщиков, иных профессионалов, вокруг этих точек сразу же наинает крутиться молодежь ", - заявил Мельников, отметив, что наобно укреплять и структурировать связи компартии с накой, с молодыми специалистами.

Признав, что у коммунистов немного финансовых средств Для предоставления возможности избирательной кампании, докладчик призвал очень быстро активизировать работу в этом наравлении на местах." Старайтесь наодить средства сами. Ведь будет экстремально странно, если, получив свои фракции в региональных парламента, финансовый потенциал отделений КПРФ на местах останется на прежнем уровне ", - уточнил Мельников.

Говоря О потенциале фракции КПРФ в государственной думе, Он высказался за необходимость не ограничивать ее работу лишь внесением изменений в обсуждаемые законопроекты, А активнее разрабатывать и вносить свои законопроекты.

" Нам нужны сегодня не поправки, А законы. Ведь какой большой общественный резонанс вызвал на закон " О гарантиях оппозиционной деятельности ". А если В натоящее время Мы подготовим 3-4 актуальных обязательных предложения? Пусть их даже отклонят, но и наод узнает, что именно и кто отклонил ", - заявил Мельников.

Он также призвал предпринять ряд конкретных шагов Для того, чтобы " взбодрить ситуацию вокруг партии ". Мельников высказался за необходимость формирования КПРФ так наываемого теневого правительства, рекомендовав навать его правительством левой альтернативы или правительством социальной политики.

" Альтернатива тогда перестает быть абстракцией, когда человеку говоришь, что заместо Зурабова будет какой-то специалист. В этом случае Мы имеем не только критику министра, но и позитив Для всей партии в повышении ее поддержки у людей ", - заявил Мельников.

Он также призвал объявить так наываемый кадровый призыв, чтобы сформировать авторитетный клуб сторонников КПРФ. При этом докладчик наомнил, что на прошедших выборах в петербургское законодательное собрание в виде сторонников КПРФ выступили лауреат Нобелевской премии академик Жорес Альферов, знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко, шестикратная победительница оимпийских игр, Герой России Любовь Егорова." Ведь есть граждане, которые не идут в нау партию, но у которых душа разрывается от происходящего в стране и с этими людьми Нам нао трудиться ", - обратил внимание Мельников.

Он призвал участников пленума сконцентрировать усилия перед парламентскими выборам, " чтобы наомнить всем, что наа партия - партия построенная людьми, снизу, А вовсе не сверху, что наа партия не на деньгах держится, А на сердцах, и наа сила сегодня не в том, чтобы более или менее удачно вытаскивать те палки из колес, которые вставляет Нам власть, А в том, чтобы нарать такие обороты, когда палки эти сами будут ломаться " .

118769
Мишустин назначил глав новых отделений в устройстве правительства

Немецкий регулятор продлил разрешение на укладку " Северного потока - 2 "

Россия выходит из Договора по открытому небу

В Житомире протестующие из-за повышения цен на газ захватили областной совет

МИД пояснил выход России из Договора по открытому небу

Роспотребнадзор сказал о планах привить от коронавируса 60 % жителей за один год

В США завели около сотни уголовных дел после захвата Капитолия


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!