It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.05.2017 10:50

КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты

КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты [29.05.2017 10:50]

Северная Корея провела третий за две недели пуск баллистической ракеты. Баллистическая ракета малой дальности, упала в океане в пределах 200 миль от береговой линии.



Южная Корея и Япония немедленно выступили с жесткими протестами, а премьер-министр Японии дает обещание " реальные действия " в ответ, а южнокорейские оборонные руководители заявляют, что Север будет " сильно наказан нашими военными ".



Согласно заявлению Объединенного комитета штабных начальников Южной Кореи, ракета была выпущена в 5: 39 утра местного времени (4: 39 вечера по воскресеньям) близ района Вонсан провинции Канвон, к восточной части Корейского полуострова. Северная Корея запустила 12 ракет в процессе 9 испытаний до 2017 года - это сравнимо с 10 ракетами за тот же период в 2016 году.



Япония сказала, что ракета приземлилась в пределах ее исключительной экономической зоны, области воды, протянувшейся на 200 морских миль от японского побережья." Этот запуск является чрезвычайно проблематичным для безопасности самолетов и судов и явно нарушает резолюцию ООН. Повторные провокационные действия Северной Кореи абсолютно неприемлемы ", - заявил в собственном заявлении главный секретарь кабинета Японии Йошихид Суга.



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что в Северной Корее был подан " решительный протест "." Чтобы удержать Северную Корею, Мы предпримем реальные действия совместно с Соединенными Штатами ", - заявил он." Мы будем поддерживать высокую бдительность в координации с Южной Кореей и интернациональным сообществом и принимать все возможные меры для обеспечения безопасности народа Японии ".



Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи в первый день недели предупредил Северную Корею о дальнейших провокациях." Непрекращающиеся провокационные действия Северной Кореи вызовут собственную изоляцию, и она будет подвергаться сильному наказанию от нашего военного союза, Южной Кореи и США и интернационального братства ", - сообщается в обращении Объединенного комитета штабных начальников.



Северная Корея сказала, что ее ракетные проверки находятся в реакции на опасности против нее от Юга, Соединенных Штатов и Японии.

372441
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!