It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
25.01.2012 14:08

Классик кинематографа умер после наезда мотоциклиста

Классик кинематографа умер после наезда мотоциклиста [25.01.2012 14:08]

В клинике греческого города Пирей умер выдающийся режиссер Теодорос Ангелопулос, передает Associated Press.



Режиссера доставили в медучреждение в критическом состоянии опосля того, как его сбил мотоцикл, врачи сразу подключили его к аппарату искусственного дыхания. Однако все усилия медиков оказались тщетны: Т. Ангелопулос умер в ночь на среду, 25 января.



Однако мотоциклисту, который оказался представителям правоохранительных органов, Также понадобилась неотложная медпомощь, данные о его состоянии уточняется.



трагический случай произошел в местечке, где ведется работа над фильмом " Другое море " - посленей части трилогии 76-летнего мастера. Т. Ангелопулос переходил трассу, когда его сбил мотоциклист.



Т. Ангелопулос был рожден в 1935г. 1-ый короткометражный фильм он снял в 1968г. В 1970-х гг. Создал серию из нескольких фильмов, посвященных истории Греции в XX веке: " Дни 1936 года ", " Комедианты " и " Охотники ". Известен своим стилем, для которого характерно замедленное повествование и долгие кадры (в фильме " Комедианты " на 230 минут экранного времени приходится всего 80 кадров).



Среди его работ - картины " Александр Великий ", " Афины, возвращение в Акрополь ", " Пчеловод ", " Взгляд Улисса ", " Люмьер и Фирма ", " у каждого свое кино " и " Пыль времени ".



Работы Т. Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на 4-х из них удостаивались наград. В 1998г. Режиссер получил " Золотую пальмовую ветвь " за фильм " Вечность и один день ". Также он стал обладателем " Золотого льва " на фестивале в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм на интернациональном кинофестивале в Салониках.



в 2000г. Т. Ангелопулос возглавлял жюри XXII Московского интернационального кинофестиваля .

321606
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!