It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 13:29

Китайцы испытали новую морскую " ядерную дубину "

Китайцы испытали новую морскую ` ядерную дубину ` [19.01.2012 13:29]

Как говорят разные источники, в период новогодних праздников в Китае были проведены пуски новой баллистической ракеты подводного размещения (БРПЛ) JL-2.



об итогах пусков не говорится да И само их количество точно никто не знает. Это уже само по себе странно, ведь БРПЛ не иголка - такие пуски строго отслеживаются.



Ситуацию не проясняют И официальные СМИ КНР - они молчат. Помалкивают наши И американские военные. Понятно, что Москва часто не комментирует чужие пуски - только американские. А вот военные США часто охотно публикуют такую данные. Из официальных источников можно назвать лишь уполномоченных минобороны Тайваня, которые заявили О " нескольких пусках ".



Однако в 1-ом Из китайских государственных англоязычных изданий возникла информация про то, что некий китайский рыбак выловил какой-то обломок, напоминающий деталь ракеты. Наверняка Это та самая JL-2. Параметры этой ракеты, которые представлены в разных источниках, весьма сильно различаются.



Причина в том, что китайские басни О возможностях JL-2 достигли просто космических масштабов. Дошло до совершенно анекдотических данных О 23-тонной ракете, способной доставить десять 250 килотонных боевых блоков на 14 тыс. Км. И российские, И американские одноклассники тяжелее ориентировочно в два раза, несут меньше боевых блоков И на меньшее расстояние. А новая французская БРПЛ М51 летит на 6-8 тыс. Км, несет шесть боеголовок по 150 килотонн при весе 51 тонна.



Китайцы же серьезно отстают в твердых топливах от России, США И даже Франции. Наиболее адекватные оценки таковы - Это двухступенчатая ракета массой более 40 тоннс дальностью порядка 6 тыс. Км. Она несёт один 250-килотонный заряд или 3 блока по40-60 килотонн.



БРПЛ JL-2 является очередным ракетным долгостроем. В сравнении с проблемами этой программы ситуация с авариями " Булавы " кажется детской шалостью. Первые пуски этой ракеты состоялись еще в 1999 году. Потом с интервалом в 1-2 года шли одиночные И серийные пуски, Ясно, не весьма успешные - было немало сообщений об авариях. Бывает ракету не испытывали по нескольку лет - серьезно переделывали конструкцию. За Это время Китайцы построили два подводных ракетоносца " Цзянь ", которые способны нести по 12 подобных ракет И продолжали возведение этой серии Из 5-6 судов. Лодки успели стать по нескольку лет без ракет.



Если на этот раз пуски прошли успешно, то, может быть, ракету всё же вскоре доведут до принятия на вооружение. В этом случае Китайцы получат подводную ракетно-ядерную систему, годную для боевого патрулирования И способную на ответный удар. Покуда же такого шанса у китайцев почти нет .

321140
В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ

Депутата Законодательного собрания Иркутской области повязали по подозрению в мошенничестве

На японских островах поведали о планах по развитию отношений с Россией

Карабах сказал, что вернул часть утерянных позиций на линии соприкосновения

В Азербайджане заявили частичную мобилизацию

Посол Армении сказал о переброске Турцией из Сирии террористов в Карабах

В Роспотребнадзоре спрогнозировали, когда Россия выйдет на плато по COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!