It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 09:54

Кириенко взялся решить проблему, которая была не по зубам Борису Ельцину

Кириенко взялся решить проблему, которая была не по зубам Борису Ельцину [31.05.2006 09:54]

Начальник Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко посулил переселить жителей села Муслюмово Челябинской области, расположенного вблизи от комбината по обработке радиоактивных материалов " Маяк ".

Руководитель, пишет в среду печатное издание " Время новостей ", стал вторым поле Бориса Ельцина государственным чиновником высшего ранга, поетившим так называемое " атомное село ".

Муслюмово - единственный населенный пункт не закрытый поле происшествия на " Маяке ", произошедшей еще в 1940-х годах. Тогда район вокруг комбината оказалась сильно загрязнены радиоактивными отходами, например, они поали в реку Теча, протекающую через село.

Проблемы жителей Муслюмово собирался решить еще экс-президент Борис Ельцин, поещавший село в процессе совей предвыборной кампании в 1996 году. Однако, пишет " Время новостей ", конкретная поощь жителям села так и не была оказана.

Сергей Кириенко, поетивший Мюслимово во вторник, внес инициативу два варианта разрешения вопроса " атомного села ": либо снести все строения, а жителей перевести в новый поелок, либо ликвидировать бульдозерами только 3 улицы у реки, переселив их жителей, а свободные средства направить на развитие существующего жилого поеления.

" Мы готовы выделить на возведение добротного сельского дома 1 миллион рублей, но поучить вместо старый, чтобы его разрушить ", - сказал Кириенко. Он дал обещание, что к новому поелку будут проведены дороги, газ, электричество и водопровод.

возведение новых домов, По данным руководителя Росатома, начнется сразу же опосля того, как жители села выберут один из предложенных вариантов. По расчетам Росатома, работы по сносу одного села и созданию иного имеют возможность продолжаться два-три г. и поребуют из государственного бюджета затрат от пятьсот млн. до 1 млрд. рублей .

68455
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!