It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 16:51

Ким Чен Ыну приписали проведение ядерных испытаний

Ким Чен Ыну приписали проведение ядерных испытаний [20.01.2012 16:51]

Северокорейский портал " Уриминджоккири " ( " Наша нация " ) назвал нового руководителя КНДР Ким Чен Ына начальником проведенных в стране ядерных испытаний, информирует Associated Press.



по информации интернет представительства, Ким Чен Ын обладает всеми качествами выдающегося военачальника и давно " наводит страх " на врагов Северной Кореи. Какими из 2-х ядерных испытаний (2006 и 2009 годов) руководил младший сын Ким Чен Ира, не уточняется.



прежде член политбюро КНДР Ян Хен Соп поведал западным СМИ про то, что младший сын Ким Чен Ира последние годы проводил рядом отцом и помогал ему решать ключевые вопросы в экономической и военной сферах. Так, Ким Чен Ыну, возведенному в ранг генерала, приписали участие в руководстве артиллерийским обстрелом территории Южной Кореи в ноябре 2010 года.



Старший брат нового северокорейского руководителя Ким Чен Нам, Живущий за рубежом, в военных талантах брата усомнился. Согласно его заявлению, Ким Чен Ын после гибели отца будет лишь марионеткой в руках военной верхушки. Прежде высказывались версии, что реальная власть в Северной Корее окажется в руках сестры скончавшегося руководителя КНДР Ким Кен Хи и ее мужа Чан Сон Тхэка.



Точный возраст Ким Чен Ына не говорится, однако, по всей вероятности, новому северокорейскому лидеру чуть меньше 30 лет." Великим наследником " его провозгласили 19 декабря, через два дня после гибели отца.



Ядерные проверки в КНДР вызывают большие опасения как в соседних Японии и Южной Корее, Так и в США и Европе. В первый раз северокорейцы взорвали плутониевый заряд на полигоне Пунгери в северо-восточной части Корейского полуострова в октябре 2006 года. Повторные проверки бомбы состоялись на таком же полигоне в мае 2009 года. В феврале 2011 года южнокорейское агентство " Ренхап " сообщало, что КНДР может быть готовится к проведению третьих испытаний.



Проведенные проверки в КНДР назвали успешными. Западные специалисты, со своей стороны, доказывали, что северокорейцы до сих пор не научились создавать надежные средства доставки ядерных зарядов .

321283
Выживший курсант раскрыл Детали катастрофы Ан-26 под Харьковом

На несанкционированной демонстрации несогласия в Минске повязали несколько десятков человек

Спасатели извлекли черные ящики из-под обломков Ан-26 под Харьковом

Украинские власти допустили вину диспетчеров в крушении Ан-26

Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!