It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.03.2007 09:12

Киевский суд запретил намеченные на субботу акции на Майдане

Киевский суд запретил намеченные на субботу акции на Майдане [31.03.2007 09:12]

Шевченковский суд Киева запретил ряду политических партий и организаций проводить акции на Майдане Незалежности (площади Независимости)в ближайшую субботу.

" Удовлетворить иск Киевгорадминистрации ", - цитирует " информационное агентство " постановление суди Игоря Мороза.

в собственном исковом заявлении столичная городская администрация просила суд не полностью (на площади Независимости) ограничить право проведения акций, так как это могло привести к конфликту из-за противоположности политических взглядов партий и организаций, собиравшихся проводить акции на текущей площади.

так, на Майдане не смогут проводить акции киевская городская организация Союз молодежи областей Украины, киевское городское отделение Партии областей, киевская городская организация Партии " Батькивщина ", киевская горорганизация Партии " Вперед, Украина ", наодный наодный избранник Роман Бессмертный.

супротив действий городских властей высказался Блок Юлии Тимошенко, информирует proUA. Com. Противоборствующая политическая сила предупредила, что " лица, которые, пользуясь властными полномочиями, стают на пути реализации неотъемлемых прав наода, закрепленных в Конституции, будут нести ответственность за противозаконные действия ".

в ответ секретарь Киевсовета Олесь Довгий сказал, что " власть никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь ". При этом Довгий обратил внимание, что власти украинской столицы никогда не ограничивали и не будут ограничивать право киевлян на их свободное политическое волеизъявление." Однако, устроители акции, которую они уже окрестили " новым майданом ", обязаны понимать, что римейки, как правило, искажают оригинал ", - наекнул чиновник на историческую бесперспективность действий оппозиции.

" Никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции, планируемых на 31 марта, не существует ", - подытожил Довгий .

119639
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!