It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.06.2006 01:36

Канцлеры Великобритании и Германии встретятся в Берлине

Канцлеры Великобритании и Германии встретятся в Берлине [02.06.2006 01:36]

Канцлеры Великобритании и Германии Гордон Браун и Ангела Меркель встретятся в последний рабочий день недели в Берлине.

Как сообщает журналист Ласт Ньюс , несмотря на одинаковые названия должностей 2-х политиков, есть кардинальное отличие - Британский канцлер возглавляет министерство финансов, а германский - весь Кабмин.

Однако встреча носит в чем-то символический характер, ибо канцлер британского Казначейства называется самым вероятным преемником Тони Блэра на посту руководителя британского правительства. Может быть, Брауну и Меркель еще предполагается не раз встретиться уже в равных ролях, но с разными названиями должностей.

" Данный Визит и самостоятельные диалоги с главой правительства крупной европейской страны станут первой поездкой подобного рода для Гордона Брауна ", - подчеркивает британская печатное издание файнэншл таймз.

" Британский канцлер, которому, Как предполагается, Тони Блэр передаст пост премьер-министра на протяжении 2-х лет, желает наладить теплые отношения с правоцентристским правительством госпожи Меркель, полагая, ведь это имеет возможность быть решающим для продвижения экономических реформ в евросоюзе ", - подчеркивает журнал.

на встрече Брауна и Меркель речь также пойдет о проблемах, существующих на сегодня в интернациональной торговле. Помимо этого, стороны обсудят предстоящее в 2007 году " двойное " председательство Германии в ключевых международных институтах - Европейском Союзе и " большой восьмерке ". Великобритания уже имеет опыт подобного совмещения председательств в 2005 году.

опосля того, Как Меркель пришла к руководству коалиционным правительством Германии осенью прошедшего года, контакты между Лондоном и Берлином существенно интенсифицировались. Визит Брауна призван закрепить эту тенденцию." Данная поездка имеет большое политическое и дипломатическое значение. Резиденция посла (Великобритании) в Берлине потратило несколько недель на интенсивную подготовку к ней ", - указывает FT.

по отзывам аналитиков, встреча Брауна и Меркель также должна дать сигнал Парижу, который продолжает отстаивать протекционистские тенденции в развитии Евросоюза, а в это же время Лондон и Берлин выступают за разработку подлинно единого и свободного экономического пространства.

помимо этого, будущий возможный лидер Лейбористской партии Великобритании желает применять Визит и во внутриполитических целях. Браун желает блокировать попытки " заигрывания " с ведущими европейскими правоцентристскими политиками от руководителя Консервативной партии Дэвида Кэмерона. Именно он, вероятнее всего, будет главным соперником Брауна на следующих парламентских выборах в Великобритании .

68933
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!