It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 13:11

Канаду покинули российские сотрудники внешнеполитического ведомства

Канаду покинули российские сотрудники внешнеполитического ведомства [01.02.2012 13:11]

Два российских политика покинули Канаду на фоне разразившегося шпионского скандала. Из страны выехали военный атташе российского посольства в Оттаве Сергей Жуков и работник консульства в Торонто Дмитрий Герасимов.



в посольстве указали, что сотрудники внешнеполитического ведомства отправились на родину в связи с завершением действия своих контрактов. Жуков проработал в Канаде несколько лет, Герасимов - " 3 или четыре года ", информирует Ласт Ньюс .



вспомним, что в январе канадские СМИ уже сообщали о " высылке " Из страны нескольких работников российского дипломатического ведомтсва, что связывалось с разразившимся шпионским безобразием. Морской офицер Джеффри Пол Дилайл был схвачен с поличным при попытке передачи секретных сведений гражданам иного страны. 40-летний военный служил в 1-ом Из разведывательных отделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны.



По данным канадских корреспондентов, заинтересоваться услугами Дилайла могла Москва. Согласно этой версии, офицер планировал отдать российской стороне информацию о системах вооружений и важную для военных навигационную данные. Власти Канады не захотели пояснять послания об аресте предполагаемого шпиона. Заседание суда по его делу намечено на конец февраля. Джеффри Полу Дилайлу грозит пожизненное тюремное заключение.



Спустя несколько дней после ограничения свободы офицера Из Канады уехали несколько российских дипломатов. В столице россии заявили, ведь это никак не связано со шпионским безобразием, а Работники миссии покинули страну " по завершении командировок " .

322158
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!