It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 20:20

Как только Путин покинет " кресло власти ", в Российскую Федерацию придет фашизм

Как только Путин покинет ` кресло власти `, в Российскую Федерацию придет фашизм [31.03.2007 20:20]

Политическая атмосфера становится Все " разреженней ", демократических свобод становится Все меньше, избирателям в выборах осталась лишь Роль безобидных статистов, да И целесообразность самих выборов уже под большим сомнением.

И на фоне этой довольно тревожной ситуации происходит активизация немногочисленных активистских рабочих групп И свободных профсоюзов. Успеет ли движение набрать сил, чтобы стать политической силой в обществе, где на Роль единственного субъекта политической жизни традиционна монополия страны?

Вопрос Не праздный, тем более в данный исторический момент, когда определяется курс на следующие 4-8 лет, как минимум. Последние события в С. Петербурге, Н. Новгороде показали, что в вопросе противодействия мало- мальски серьезной (Не бутафорской) оппозиции власть готова занять жесткую позицию. На чье стороне сегодня рабочее движение, под каким флагом готово идти? От ответа на поставленный Вопрос будет в зависимости отношение государственные органы К рабочему движению И свободным профсоюзам.

Вопросов много, намного больше чем ответов. Но прежде нужно честно ответить, а Есть ли сегодня в РФ рабочее движение С четко выраженной классовой позицией, едины ли сознательные рабочие в своей политической программе? К сожалению, Не Все так просто, рабочее движение, если о нем вообще можно говорить, на сегодня весьма неоднородно по своим политическим взглядам, а значительная часть рабочих И вообще аполитична, И видит перспективы в чисто тред-юнионистской битве за нерадикальное улучшение условий найма.

Рабочей партии, или партии, опирающейся на классовые рабочие профсоюзы И продвигающей их желания в парламенте (по типу лейбористской) сегодня Нет. Нет И преемственности традиций классовой самоорганизации И борьбы. Традиционные же профсоюзы немного того, что Не бывают таковыми по настоящему, лишь дезориентируют рабочие массы И общество, подменяя подлинно демократическое рабочее движение, политикой социальной капитуляции И пособничества буржуазии в сдерживании классовой борьбы трудящихся. Будучи переродившимся продуктом тоталитарной системы, в новых условиях они выжили только по инерции И теперь из всех сил хотят доказать свою полезность хозяевам, И реализовать это они имеют возможность лишь одним методом: продав настоящие желания трудящихся за " тридцать сребреников " привилегий своих бюрократов И карьеристов. Такие профсоюзы С готовностью согласились С пожеланием хозяина " Не лезть в политику ", И ждать От них позитивного вклада в рабочее движение наивно.

Все " многотысячные " демонстрации И грозные потрясания воздуха Не больше чем чем " потешные атаки ", оправдание своего " профсоюзного " статуса перед своими членами И зарубежными тред-юнионистами, дань положению. Богатейший опыт сервиса тоталитарной бюрократии, является, по настоящему, единственным реальным опытом, которым ФНПР может похвастаться. Роль этих организаций глубоко реакционная. История Не раз доказала, что только боевое И дееспособное рабочее движение является противоядием От скатывания буржуазного общества К тоталитаризму, И что как таковое оно имеет возможность быть только классовым. От того, сумеет ли рабочий класс прийти К осознанию своих классовых интересов И организоваться на борьбу за них (пусть даже в рамках буржуазной демократии) зависит будущее нашей государства.

Есть ли еще время? Не знаю. Срок, отмеренный историей неведом никому. Но действовать нужно сегодня, потому что скоро имеет возможность быть уже поздно .

119754
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!