Кадыров: Боевики - шайтаны, и мы обязаны их ликвидировать [24.04.2011 09:48]

Рамзан Кадыров ответил на вопросы о проблемах Чечни, Кавказа И Не только...

- Рамзан Ахматович, Спасибо большое, Что приняли Нас у вас в Чечне.

- Спасибо, Что Вы приехали К Нам.

- Нам Не повезло с погодой, Наоборот Вы даете Нам интервью. Весьма много новостей за последний период времени. По недостоверным неподтвержденным данным устроитель террористического акта в Домодедово Доку Умаров мертв. Как по-вашему, Это достоверная информация?

- Если бы Мы лицезрели его мертвым, То Это была бы достоверная информация. По всем признакам Он обязан был бы Быть Там. Но Если Он Не оказался Там, То будем трудиться над тем, Чтобы ликвидировать его Или посадить. Компетентные органы над этим работают.

- у вас Есть хоть Какое-То предположение, Где Он может находиться?

- Если бы Я знал, Где Он размещается, Я только Не сидел тут И Не давал бы интервью, Я бы выехал проводить специальное мероприятие по его задержанию И ликвидации.

- Ну А Если Вот Таким образом в общем подумать, означает ли разрушение главаря группировки разрушение самой банды?

- у них Там Все немного по-другому. У них Нет организованной системы. Зато Они сами радуются, Когда погибает командир. Другой командир всегда этому рад. По этой причине Если Он Там окажется, То Это хороший результат. Операция была проведена успешно, так Как Там был, Таким образом скажем, духовный наставник. И Это большой результат. И Я думаю, Что Если Умарова Там Нет, То Он Там будет в ближайшее время.

- В настоящее время нередко говорят, Что уничтожена очередная банда террористов. При этом нападения на правоохранителей Не уменьшаются. Складывается такое впечатление, Что террористы больше И более часто вербуют новых членов. Сколько по вашим оценкам В настоящее время существует боевиков на Кавказе?

- на Кавказе Не могу сказать Сколько, Но приезжих Из Чеченской республики насчитывается со стороны 60 до 70. И ежедневно Мы задерживаем И уничтожаем их. Вчера наши правоохранительные структуры провели общие операции с ингушскими полицейскими, Как Вы Заявили, на площади Ингушетии И в Наурском районе, по причине этого двое бандитов Были убиты. А Чтобы сказать, Сколько их по Кавказу, Мы имеем Компетентные органы, которые имеют возможность дать оценку И имеют возможность сказать точно. Я могу сказать именно по Чеченской республике. У Нас их со стороны 60 до 70.

- А Кто эти граждане? Они Все местные? Или Есть еще зарубежные граждане?

- Я имею в виду именно наши местные. Это начиная с Умарова И заканчивая простым пацаном, который ничего Не знает, кроме их болтовни, которую Они пишут на интернет сайтах. Они ранее появлялись только Из-за этого. В текущем году И в прошедшем году Не было наполнения банд-групп жителями Чеченской республики.

- Интересно понять, какую тактику Они Все-таки используют. К примеру, те, Кто совершают нападения в вашей республике, располагаются только в Чечне Или Они перемещаются Из одной республики в другую, И Они везде по северному Кавказу?

- Умаров объявил эмират Кавказа, по этой причине Они имеют возможность Быть везде. Это Не Имеет значения. Когда Мы давим их тут, Они появляются в Ингушетии; Когда их Там давят, Они тут появляются. По этой причине Я сделал предложение, И Я благодарен руководству республик за последние проведенные совещания в Ессентуках И Оссетии. Все эти совещания Были направлены на То, Что Мы обязаны взаимодействовать; И руководителя субъектов, И правоохранительные структуры, И разведслужбы обязаны слаженно И со взаимопониманием трудиться И вместе уничтожать Это зло. Даны четкие задания. Когда Мы вместе работаем, у Нас больше информации И лучше результат.

- Что мотивирует этих молодых мужчин стать членами группировок?

- Это никому Не понятно. Я Не раз разговаривал со смертниками, Когда Мы их задерживали. Даже Когда Я разговаривал со смертником готовым себя убить, пожертвовать собой, Я его спрашивал: " Ради чего?", - А Он Не осознает. Я говорю: " Ислам Не развивается в Чеченской республике. Кто вам мешает строить мечети, совершать хадж, держать уразу, надевать хиджаб? Кто вам запрещает? Отчего Ты вышел И говоришь, Что воюешь Ради Аллаха?" Мы же, мусульмане, делаем Все Во имя И Во благо народа И религии Ислам. Я один Из наиболее верующих мусульман, которые соблюдают каноны ислама. Я говорю: " Что между нами?". Но Нет ответа. Подавляющее число камикадзе - умственно отсталые граждане: у них проблемы со зрением, слухом, Они отсталые. Вот подобных Они находят И заставляют совершать То, Что твориться у Нас в республике, на Кавказе, в РФ И в мире.

- То Есть Это Не связано с тем, Что, будучи членом группировки, Ты будешь более социально обеспеченным?

- Абсолютно Нет. Это ранее было. Произносили, Что дают доллары. Но Там долларами И Не пахнет. У них Даже Нет нормального места, Где появилась бы возможность встать. Они безостановочно бегают: сегодня тут, завтра Там. Они никогда Не останавливаются на одном месте. Мы проводим специальные мероприятия по их поимке. Но находить их достаточно трудно. Когда их было много, их было нетрудно находить. А В настоящее время их осталось немного, И стало трудно находить И уничтожать их. Не То Чтобы Они такие Эксперты. Но ранее им весьма помогали. Но В настоящее время осталось немного людей, Кто их поддерживает.

у них Нет идеи. Ранее Они воевали под лозунгом Ичкерии. Потом Они потеряли лозунг Ичкерии - И В настоящее время эмират Чечни Или Кавказа строят. Они себе Что-То такое измыслили. У них бандитская жизнь. Бандиты везде И Есть Бандиты. Они Не террористы в начале. Умаров пожизненно был преступником. Он похищал людей, забирал у людей деньги. Он всю жизнь этим занимался. Преступный мир везде существует. Мы их по-разному называем. Ранее Были террористы, А Сейчас остались Бандиты. Это шайтаны, И Мы их обязаны в ближайшем будущем ликвидировать.

- Вы заявляли, Что Вы супротив того, Чтобы вступать в диалоги с террористами Или, по вашим словам, преступниками. Вы до этого времени Таким образом считаете?

- Зачем вести с ними диалоги? Какие имеют возможность Быть с ними диалоги? Руководство рф делает Все Для того, Чтобы Они пришли И жили мирной жизнью. Нам Даны Все диапазон возможностей Для этого. Мы с удовольствием их просим, Чтобы Они пришли, отдали собственный автомат, оформили явку с повинной, После чего компетентный орган будет ими заниматься. А Таким образом, с кем вести диалоги? Если Мы с каждым вторым будем вести диалоги, То Что же тогда будет?

тут Есть законы, Есть конституция, Есть воля народа. По этой причине Они Бандиты, Они шайтаны, которые Не понимают до этого времени сущности происходящего. Они глубоко заблуждаются. Но существует И те, Кто осознает - Умаров, Акаев - Они знают, Что в реальности происходит. Они знают, Что Они насильно лишили жизни весьма много людей: стариков, имамов, глав сел, депутатов. Они весьма много насильно лишали жизни, по этой причине Они В настоящее время бояться. И Чтобы Сохранить себя Они делают Все от них зависящее И невозможное, привлекают молодежь, Чтобы Они обеспечили им безопасность. Они сами знают, Что у них Нет грядущего.

Даже Если бы Мы В настоящее время отдали им власть, Они только Не знали Что с ней делать. У них Нет отработанной системы. И Если В настоящее время отдать им власть в эмират Чечни И Кавказа, То Как Они будут дальше служить И трудиться? У них Нет ни единого специалиста, ни единого нормального человека. Это же смешно в реальности. По этой причине Для них лучше было бы, Чтобы Они попросили прощения у народа Чеченской республики России, у мусульман.

- И их простили бы?

- само собой. Аллах всепрощающий. Он говорит, надо прощать друг близкого человека. Ради народа, Ради нашей цели Мы обязаны прощать друг близкого человека.

- Вы бы посадили их в тюрьму?

- Я собственной персоной Нет. Зачем, Если Они Все поняли? Для чего сажают в тюрьму? Чтобы Человек подумал И понял, Что Он допустил ошибку, И Чтобы Он в будущем Не допускал подобных ошибок; Чтобы Он знал, Что такое тюрьма. Если Человек говорит, Что Все понял, Что осознанно идет навстречу, То Зачем его сажать в тюрьму? Я супротив того, Чтобы сажать людей.

- Чуть-чуть Не в тему. Я помню, Что прошлым летом в интерьвью Вы Заявили, Что законы шариата выше, чем закон рф. Вы И в правду Таким образом думаете?

- Да, думаю. Я Мусульманин, И лучше Я сто раз умру, чем буду противоречить шариату. Я верующий Человек. Это Не Это означает, Что Шариат Не разрешает Нам служить народу, Как Мы служим сегодня, И служить государству рф на Все миллион %. Для Меня важнее в жизни законы шариата. Есть использование законов - Это одно. И Аллах Нам разрешает... Где их применять, Когда, Что И Как - Это Все полностью расписано. По этой причине Когда Мне задают вопрос: " Ты Не супротив многоженства?", - Я Не имею права сказать, Что Я супротив этого. Я никогда в жизни Не скажу этого. Отчего? Так Как Аллах разрешил.

- А Вы сам собственной персоной Как К этому относитесь?

- Я нормально отношусь. Аллах разрешил. Как Я могу еще К этому относиться? Разве Кадыров Имеет возможность Быть рассержен? Кто Я такой? Я губоко верующих Мусульманин, по этой причине Для Меня странно, Когда задают такие вопросы. Я никогда в жизни Не скажу, Что Я супротив этого. И Если бы Я был супротив, Я бы сделал Таким образом, Чтобы Быть Не супротив. Все Что Аллах разрешил... И К тому же Как Аллах Это разрешил. Он говорит: Ты обязан Быть морально обеспечен, Чтобы одинаково относиться ко всем женам. Если следовать всем правилам, То Это труднее в тысячу раз, чем иметь любовницу - Я имею в виду иметь 2-ю И третью жену.

Когда задают вопрос: " Что Для Кадырова важнее?" само собой, законы шариата Для Меня важнее. Аллах Нам разрешил жить в светском государстве, жить в сих рамках. Если Мы живем в светском государстве, Нам Аллах разрешил жить И трудиться, соблюдая их законы, Если Они Не ущемляют права мусульман. Если ущемляют, То Не нужно воевать, надо уезжать Из страны, обнаружить себе более подходящее место. Я верующих Человек, старающийся Не нарушать каноны ислама.

- Можно Я чуть-чуть по-другому сформулирую этот вопрос? Без сомнения, Вы верующий Человек, Но Вы еще И Человек государственный, То Есть в ваши обязанности входит защищать территорию рф. Должна ли существовать какая-То граница Или грань в современном обществе?

- Шариат говорит Нам, Чтобы Мы защищали конституцию рф. Шариат Нас обязует защищать конституцию рф И конституцию Чеченской республики. Мы обязаны бережно охранять существующую государственную систему. Я имею в виду мусульман.

Были коммунистические времена, Когда Нам Не давали заниматься религией, А В настоящее время глава государства страны ходит в церковь, руководитель правительства ходит в церковь, И Все госслужащие тоже. Мы ходим в мечеть. Мы помогаем строить церкви И мечети. Если задать вопрос руководству страны, которое разрешает христианство: " Вы Не супротив этого?", - Если Они верующие граждане, То Они могут говорить, Что Они супротив. А Они глубоко верующие граждане. Мы видим, Что у главу правительства стоит икона, И у президента тоже. Они поддерживают, помогают, строят. Хвала Аллаху, Что Нам Это разрешают. Аллах говорит, Что Мы обязаны объединиться, А вовсе Не разделяться по разным причинам.

- Как Вы думаете, Можно воспитать толерантность - Я еще имею в виду религиозную И этническую - в нашем обществе? Так Как, Как показывают последние данные, Мы еще Не близко со стороны этого. И Вообще, Можно ли воспитать этническую толерантность в одном поколении?

- само собой Можно. А отчего Нет?

- Как?

- у Нас в республике Для этого Все делается. У Нас Абсолютно Во всех отношениях - И в религиозном, И в национальном плане - Есть взаимопонимание И налажены взаимоотношения. У Нас Не было ни единого межрелигиозного Или межнационального конфликта. Мы живем, Мы строим будущее, развиваем. Мы одинаково подходим ко всем. Мы даем возможность малым народам развивать свои культурные ценности, язык И Все остальное.

Человек делает дело, А определенные граждане берут Из этого места кусочек И показывают Таким образом, Как Это вышло, К примеру, насчет платка, Как-будто бы Кадыров обязал всех надевать платки. И Все, Это трагедия Для всего мирового братства. Они Не показывают, Как Это было в реальности, суть происходящего.

Если Мы строим мечеть, То Мы же строим торгово-развлекательные центры, театральные залы, кино-концертные залы. Мы Все в тоже самое время строим: спорт, образование, культуру - Мы Все развиваем. Мы одинаково даем человеку возможность выбора. И Мы показываем, Что Для мусульман Вот Это хорошо, А Для христиан - Вот Это. Есть в жизни разврат, Есть хорошее И плохое. Мы создаем Все правила И ведем разъяснительную И воспитательную работу. Мы даем молодому человеку шанс выбрать, Что ему лучше в этой жизни.

- Мы видели эту бесподобно красивую мечеть, которую Вы построили. Мы Вчера проезжали по городу. И также Мы видели церковь, которую Вы восстановили После войны. Но Я имела в виду последние события на Манежной площади, Когда вас спрашивала о толерантности И про То, Как Это воспитать в нации.

- Ну Это в целом. Я всегда говорю, Что Руководство страны обязано уделять пристальное внимание молодому поколению. Мы Не обязаны делить людей на русских, чеченцев, татар И другие народы. Мы Все граждане России. У Нас обязано Быть равноправие. И Если у Кого-То Что-То получается, Это Это означает, Что Он хорошо пытается Для своего народа.

Есть субъекты, Есть города. Мы обязаны Не политические заявления делать, А зато давать задания руководителю, который работает в этом субъекте, Чтобы Он вел общую политику, Чтобы Мы ездили друг К другу И проводили культурные, спортивные мероприятия, И Чтобы Мы знали каждого И Не разделяли по национальному принципу.

на Манежке Не было ничего такого межнационального. Как И в иных государствах, Кто-То придумал Это Все, собрал людей, пожелал их натравить друг на близкого человека. Но Я уверен, Что Мы Не способны на Это. Мы всегда жили дружно. Я уверен, Что чеченцы никогда Не выйдут на Манежку Или другие площади И Не будут заявлять о своей неприязни. Мы Это Все уже проходили. Мы видели, Что происходит После митингов, Что митинги приносят.

Вот В настоящее время Египет. Что Там происходит? Руководство сняли, повязали. Опять И Опять выходят граждане на улицы. Что происходит в Ливии? Зато Все всегда Это государство признавали, И ходили просить о помощи, И всегда Муаммар Каддафи помогал. А В настоящее время, Когда террористические И другие направления, народ встал с вооружением в руках. Он желает успокоить этот народ - И Он же виноват. И Он виноват, А Все собираются И бомбят Ливию. Нет бы зато, успокоить их И обнаружить единый язык. Кто-То проявлял заинтересованность в этом.

А Что происходит в иных государствах? Я был в Ливии. Там бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, Там весьма много Для народа делалось. Можно было И еще больше делать, Но Если в один день Все отдать народу, То народ будет просить еще больше. Муаммар Каддафи Не такой дурак, Как думают. Он производил правильную политику. Но кому-То Он Не понравился. И под шумок в одном городе десять % жителей вышли, А в Египте - Сколько Там народу - миллион вышел на улицу, А десятки млн. остались. Но слушать этот миллион Человек И провести переворот в государстве И разгромить экономику - Разве Это правильно? Это никогда Не приведет К хорошему.

Нам другие страны навязывают... Правозащитные организации Из Германии И Франции пишут на имя руководства страны письма - Я сегодня проводил совещание И назвал их патриотами России, - Что Как-будто бы Кадыров выселил людей Из квартиры. Без приказы имени И отчества пишут Из Германии И Франции письма на имя руководства страны. А Руководство Франции бомбит И убивает людей, по ошибке боевиков И иных убивает, И никакая правозащитная организация ничего Не пишет.

- отчего тогда К вам предвзятое отношение от иностранцев, Как вам кажется?

- Не знаю. Это Не собственной персоной ко Мне. Они знают, Что Человек пытается, ведь Это послевоенная республика. Это такой их способ заработать. Когда Все отстраивалось После войны, Они приезжали, Чтобы заработать. Сказали, Что Как-будто бы одного человека защитили И получили гонорар. За деньги Они пишут И придумывают Что угодно. В этой жизни может Быть невозможное.

К примеру, в Аргуне временно проживали Две семьи, которым Я Потом приобрел И дал квартиры в Грозном. Они Мне пишут благодарственные письма, А организации заявляют, Что Я их выдворил Из города, И Что Кадыров тиран И делает Все, Как захочет. Как Это? Я Вообще Не понимаю, Как такое может Быть. Что Они хотят в реальности? Ну, несправедливость везде существует.

в РФ Не обязано Быть межрегиональной, межнациональной, межрелигиозной борьбы. Мы обязаны создать Все, Чтобы этого Не было. Чечня будет, Я уверен, примером этому.

- Рамзан Ахматович, в Российской конституции прописано, Что любой гражданин России может стать президентом рф. Как Вы думаете, нерусский Человек Имеет возможность Быть президентом России?

- само собой может, Если в конституции написано. Отчего Нет?

- в конституции много Что написано.

- Я говорю, Что Если Есть такой Человек, который может служить государству И принести пользу Для народа рф, по какой причине Он Не Имеет права? Имеет, само собой.

- Мусульманин может возглавить Российскую Федерацию?

- Как?

- отчего Нет? Мусульманин же Не враг народа. Зато, Если Он верующий Мусульманин, То, боясь всевышнего, Он обязан делать еще больше, чем любой Другой Человек, Как И верующий христианин. На сегодня, обсуждая этот вопрос, у Меня в голове Нет подходящей кандидатуры. Есть система. И подавляющее число жителей русские. И Если сегодня поднимать этот вопрос, То Это Даже некорректно.

- Никто Не думал, Что чернокожий может стать президентом Америки.

- Вот по этой причине Там проблемы В настоящее время. У Америки был хороший чарт, А В настоящее время Он Все ниже с каждым днем. И Они В настоящее время Все делают Для того, Чтобы у них Все получилось.

Но Я нормально отношусь К этому: И христианин, И Мусульманин может занимать этот пост. Если Человек желает служить своему народу, Он Не обязан смотреть на То, Кто Мусульманин, А Кто христианин.

Есть много мусульман, которые Вообще никогда Не молятся. Они называют себя мусульманами, А по-мусульмански Даже Не здороваются. Когда Я начал встречаться с мусульманскими политиками, Я заявлял им " ассаламу алейкум ", А Они Мне произносили " здравствуйте ". Быть мусульманином - Это, главным образом, Не нарушать Все, Что написано в законе.

- Чечня, может Быть, скоро перестанет получать помощь Из федеральных средств. Насколько Это реально? Когда Это может произойти?

- Почти Все республики получают дотации. Даже Татарстан. Это промышленно-развитый регион, наиболее богатый регион. И Он тоже участвует Во всех программах, И Даже больше Нас получает. Я исходил Из того, Что Все программы, которые Мы принимаем И развиваем, Если будут правильно выполнены, помогут Нам стать донорами. Это программы по линии промышленности, сельского хозяйства, курортного И иных направлений. Покуда Мы сидим на федеральном бюджете. Это Не Это означает, Что Они у Нас забирают Все природные недра, Или используют, Как хотят, наши природные возможности И Даже Не развивают их. Они Все забирают, А Для развития ничего Не делается. К примеру, Чтобы нефти больше добывали, газа, света. Все, Что у Нас имеется, Они у Нас забирают, И, исходя Из этого, формируют бюджет.

Нет. В реальности у Нас по линии целевой федеральной программы - четыре программы - у Нас заложено 120 млрд.. Потом кризис. Секвестрировали на 35%. Дали 40 на определенные направления. Если федеральный центр будет полностью восстанавливать Все, Что Они разрушили, Когда наводили конституционный порядок, То Нам легче будет строить республику И бюджет, И защищать желания жителей республики.

- Как на счет туризма? Какие у вас планы по туризму? Мы Не успели погулять Из-за плохой погоды. Но Вы можете представить, Что английская пара приезжает в Чечню провести каникулы Или группа американских друзей?

- Две недели назад Я был в том районе, Куда художники приехали на практику. По-моему, студенты. Они пишут весьма красивые картины. Я говорю: " Как вам тут?" " весьма красиво. Нас везде хорошо принимают ". У Нас бывает много туристов. Во Веденском районе Есть необычное красивое место. Туда много Кто приезжает. В место, Где у Нас будет курортная база, приезжают актеры, чиновники.

- Откуда?

- Из России. И Из иных стран тоже.

- граждане зарубежных стран бывают?

- Да, граждане зарубежных стран тоже приезжают. Мы готовим экскурсии по этим местам в горной части республики. У Нас был создан комитет При министерстве, А Мы желаем сделать комитет туризма При правительстве. Так, Это направление будет развиваться. Есть много желающих приехать К Нам. Мы немного над этим работали, А В настоящее время пришло время этим заниматься, Чтобы английские пары приезжали, смотрели И радовались, И получали удовольствие.

- А Вы Куда любите в отпуск ездить? Куда бы Вы захотели поехать?

- Вообще Из республики выехать?

- Да. Какие города Были бы вам интересны?

- Нет. Я Не любитель выезжать Из республики, Чтобы смотреть на другие города. Мне нравится место, Где Я живу. И Это Чеченская республика. Когда хочется Куда-То поехать, Я еду в наши красивые места. Мы едем ловить рыбу в Шатой, Итум-Кале, Ведено. У Нас весьма вкусная форель. Есть возможность съездить на охоту Или просто понаблюдать за тем, Как животные живут в природе. У Меня Нет интереса выезжать Из республики.

- Я Не могу Не задать этот вопрос. Мы Вчера познакомились с девочкой, тоже чернокожей, которая ведет новости на английском языке на вашем телевидении. Затем захотелось задать вам вопрос, Как Вы относитесь К Обаме?

- Как?

- К Бараку Обаме? Какое ваше мнение об Обаме?

- Они ведут неправильную политику относительно мусульман. Когда повесили Саддама Хусейна, будь Он хороший Или плохой Человек, Они оскорбили всех мусульман. Они повесили его, бывшего президента, в мусульманский праздник. И Не было полной уверенности, Что Он виноват. И Они Не обнаружили То, Что Они искали. И дело Не в том, Что Они повесили Саддама Хусейна, А дело в том, ведь Это был наш праздник. И в этот день Все мусульмане произносили про Это.

Во всем, Где Что-То идет Не Таким образом, участвует Америка. Но Они же Не хозяева мирового братства.

Когда Обама пришел К власти, Он стал делать То, Что было в его силах. К примеру, в ситуации с Ливией. Хотя Я И Не могу давать оценку тому, Что происходит в мировом сообществе. Личное мое мнение такое, Что Если бы Для него Дали возможность, Он бы у себя в государстве сделал определенные перестановки И в государственной политике тоже. Но покуда Для него этого Не дают создать, по-моему.

- Как Вы относитесь К поговорке " держи своих друзей близко, А врагов еще ближе "?

- Если у тебя Есть враги, То Это весьма плохо. Если Он враг, Как же Можно держать его рядом Или близко, Или еще ближе? Если Это враг, То Ты обязан с ним покончить раз И навсегда. Ты обязан Или враждовать Или надо будет дружить с ним, боясь, Что Он Что-То скажет, И При этом стараясь держать его рядом. Но Он в итоге укусит тебя рано Или поздно.

у Меня Нет врагов, по этой причине Я Не знаю Где их держать. Друзья Есть, А врагов Нет. Не существует человека, который бы заявил: " Я враг Рамзана. У Меня К нему такие-То жалобы ".

- Они просто боятся.

- Пусть скажут, Что Я То-То И То-То сделал Не Таким образом собственной персоной им. Я могу доказать, Что Я Не виноват. Он Даже Не Имеет морального права враждовать со мной. По этой причине Я вполне серьезно говорю, Что Я думаю, Что у Меня Нет врагов. Я имею Друзья. И Я имею мечта, Чтобы Все, Кто думают обо Мне плохо, узнали Меня лучше, какой Я Есть в реальности.

- А какой Вы в реальности?

- Я весьма хороший Во всех отношениях. Я стараюсь Быть честным. Меня мой Папа всегда учил Быть честным. Если Я в чем-То виноват, Я попрошу извинения. Я Не стесняюсь Это делать. Если Человек говорит неправду, Я могу Для него сказать, Что Он говорит неправду. Я живу в этой жизни, зная, Что конец может настать в любой момент. По этой причине главное - Это честь И достоинство. Сохранить человеческое лицо.

- у Меня последний К вам вопрос. Это вопрос, который Мы Все задаем друг другу, И самим себе. Как вам кажется, Кто будет президентом в 2012 году?

- Если бы Я знал, Кто будет президентом...

Но у вас же Есть версии?

- Я бы тогда был ясновидящим Или предсказателем. Кого выберет народ, тот И будет президентом. Выбор народа - Это святое. Мы обязаны его беречь И охранять.

- Спасибо вам большое.

- И вам тоже Спасибо .

295467
Образцовое партнерство. Итоги первого дня визита Путина в Китай