It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
29.03.2007 12:30

К 2080 году людей смоет океаном

К 2080 году людей смоет океаном [29.03.2007 12:30]
Прослушать новость (mp3)

Новый Орлеан, разрушенный ураганом " Катрина " в 2005 г., - первая глубокая рана, нанесенная человечеству изменением климата.

Будущее может оказаться куда страшнее. Глобальное потепление вступило в противоборство с урбанистической цивилизацией а также готовит удар по современным мегаполисам, которые являются легкими мишенями для бушующей водной стихии. Таков итог работы, проведенной исследователями Под руководством британца Гордона Макгрэнахана из интернационального института природных факторов а также развития а также проконтролированной независимыми специалистами из разных стран.

Нью-Йорк, Токио, Шанхай, Джакарта... Почти 2 трети городов с населением более 5 млн человек размещается в опасной районе. Наибольшая Опасность нависла над бедными странами с высокой плотностью жителей а также низкой безопасностью жизни. Во что она сможет вылиться - мир помнит по чудовищному цунами, обрушившемуся на юго-восток Азии в начале зимы 2004 года.

по информации на начало XXI в., в густонаселенных районах прибрежной зоны проживали 634 млн человек - Почти десятая часть жителей планеты. Сотни тыс. из них не понаслышке знают, что такое природное злополучие. При будущем изменении климата, к 2080 г. Количество потерпевших от одних только наводнений может достигать 100 млн человек в год. Такие сведения приводят эксперты ООН. По подсчетам, уровень мирового океана к концу столетия поднимется на 18 - 59 сантиметров. Под удар попадут 143 млн населения Китая, и жители Индии, Бангладеш, Индонезии, Вьетнама, Японии, Египта а также США.

Предотвратить катастрофические перемены невозможно, защититься от них на месте - тоже. Простых средств больше нет, констатируют исследователи. Спасение - в бегстве. Единственный выход специалисты видят в переводе промышленных а также жилых районов дальше от береговой линии. Города обязаны отодвинуться вглубь материков, куда не достанет цунами а также не надо будет наиболее мощный удар урагана. Это дорого, но иного варианта не существует .

119395
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!